Конкурента BMW X6 от «Мерседес» назовут ML Coupe

18 мая 2014Конкурента BMW X6 от «Мерседес» назовут ML Coupe

Компания Mercedes-Benz определилась с названием нового кроссовера, который составит конкуренцию купеобразному BMW X6. Штутгартская компания назовёт новинку ML Coupe, который, по предварительным данным, должен поступить в продажу во второй половине 2015 года.


Mercedes-Benz Concept Coupe SUV, представленный на автосалоне в Пекине в апреле 2014 года, достигал 4 935 мм в длину. Это на 58 мм длиннее, чем баварский X6. Скорее всего, серийный ML Coupe сохранит габариты концепта.

Известно, что новый купе-кроссовер будет построен на платформе внедорожника M-Class. Логично предположить, что под капот новинки встанут те же моторы, доступные для «Эм-класса»: бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 204 до 408 л.с. Думаем, что в Mercedes-Benz обязательно отдадут ML Coupe на прокачку в придворное ателье AMG. Мощность AMG-версии кроссовера будет начинаться от 525 л.с. 


Тестовый прототип нового Mercedes-Benz ML Coupe вывели на испытания в прошлом месяце. Серийная версия кроссовера должна дебютировать на автосалоне в Детройте в январе 2015 года.

Напомним, новый Mercedes-Benz Concept Coupe SUV был представлен в апреле на автосалоне в Пекине. Концепт-кроссовер оснащался 333-сильным твинтурбированным двигателем V6, девятидиапазонным автоматом, а также пневмоподвеской. Сборка ML Coupe будет налажена в Таскалусе (штат Алабама, США), где в настоящее время выпускается седан C-Class, внедорожники GL и ML.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава18 мая 2014 в 07:42

Безумно красивый автомобиль, как и все мерседесы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Румянцев
Ivan Rumyantsev22 мая 2014 в 07:26

Морда квадратная. Кузов от БМВ Х6 слизали. что в нем красивого? Свое придумать не могут еще в конкуренты выставляют. Мне дизайн мерсов никогда не нравился особо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава22 мая 2014 в 16:38

Каждому свое

0
  • Ответить
Прикрепить картинку