Новый Mercedes-Benz GLK покажут в сентябре 2015 года

30 апреля 2014Новый Mercedes-Benz GLK покажут в сентябре 2015 года

В немецких сетевых СМИ начали появляться сообщения о рассекреченных данных с премьерами новинок автопрома из Штутгарта. Безусловно, топ-новостью из этого списка стало сообщение о новом Mercedes-Benz GLK. Весьма популярный в Европе премиальный компакт-кроссовер должен сменить поколение к 2015 году, когда состоится публичный дебют новой машины.


Как вам Mercedes-Benz Concept Coupe SUV? На наш взгляд, «икс-шестому» аккуратно пересадили новое фирменное «лицо» Mercedes... Но как бы там ни было, а именно этот концепт определит стиль для ряда моделей в стиле «кросс-купе».

По отношению к текущему поколению новый GLK должен будет заметно прибавить в размерах, чтобы дистанцироваться от «компакта» GLA. Сообщается, что новинка получит платформу нового С-класс, от этой же модели кроссоверу достанется и интерьер. В сентябре 2015 года Mercedes-Benz GLK покажут публике, а через месяц после этого представят ещё одну «бомбу» – призванный конкурировать с BMX X6 кроссовер на основе решений Mercedes-Benz Concept Coupe SUV.


На фото – построенный на базе A-Class «паркетник» GLA. Новый GLK в модельном ряду займёт место аккурат между этой фотографией и той, что выше.

Примечательно, что более скромный по размерам, нежели тот самый «конкурент BMW X6» по имени Mercedes-Benz Concept Coupe SUV, новый GLK также будет решён в стилистике «кросс-купе» – и таким образом попадёт в ту же нишу, что и BMW X4. А ещё у баварцев есть «паркетник» X1, и вскоре должен появиться чуть более крупный X2... Да, у Mercedes-Benz в линейке уже есть GLA, но нравится ли парням из Штутгарта постоянная роль догоняющих в сегменте кроссоверов?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку