Mercedes-Benz представил преемника Viano

31 января 2014

Компания Mercedes-Benz очень любит «виртуальные» премьеры. На этот раз таким образом представили новый минивэн V-Class, который является преемником Viano и «устанавливает стандарты дизайна, комфорта и безопасности в своём сегменте».


В компании говорят, что новый V-Class - практически эталон красоты, который наконец-то стал доступен тем, кто всегда хотел многофункциональное транспортное средство, но не находил в автомобилях этого сегмента привлекательности экстерьера.

Первоначально для нового V-Class будет доступна турбодизельная «четвёрка» объёмом 2.1 литра. Mercedes-Benz V 200 будет комплектоваться 136-сильным вариантом двигателя (330 Нм), V 220 укомплектуют мотором на 163 л.с. (380 Нм). Топовые комплектации получат 190-сильную версию «турбодизеля» (440 Нм). Последний стандартно оснащается 7-скоростной АКП с подрулевыми лепестками переключения передач.


Одна из главных фишек - независимо открывающееся от двери стекло заднего вида, которое станет панацеей для погрузки клади в условиях тесной парковки.

Двигатели соответствуют стандарту «Евро-6». Мотор на V 220 стал тяговитее на 20 Нм и тратит на 2 литра топлива меньше - примерно 5.7 литра. Мотор мощностью 190 л.с. заменил собой 3-литровый V6, ему требуется около 6 литров.


Для нового Mercedes-Benz V-Class в комплектации с «автоматом» будет предложена функция Agility Select (впервые для автомобиля данного сегмента), позволяющая выбрать один из 4 режимов работы двигателя и трансмиссии: «Эко», «Комфорт», «Спорт» или «Ручной». Также будет предложена подвеска с выбором режима демпфирования.

В базовое оснащение автомобиля входит: мультимедиа-система с цветным экраном 7 дюймов, электрический стояночный тормоз, отделка под рояльный лак, 3-спицевый мультируль, сиденья с боковой и поясничной поддержкой. Опциональный пакет включает в себя кожаный салон, атмосферную подсветку, отдельно открывающееся стекло заднего вида с дополнительным уровнем погрузки (держит примерно 50 кг) и так далее.


В общей сложности для V-Class доступно 11 систем безопасности. В «базе» есть система боковой стабилизации при сильном боковом ветре и система предупреждения об усталости водителя. В качестве опции: парковочный ассистент, камера кругового обзора, адаптивный свет...

Предзаказы на новый Mercedes-Benz V-Class начнут принимать в Германии в начале марта 2014 года. Сначала будут доступны варианты с удлинённой колёсной базой (3 200 мм) и общей длиной 5 140 мм. Затем запустят производство стандартных модификаций минивэна.


Минивэн рассчитан на 8 пассажиров. Вариантов расположения кресел много. При необходимости можно соорудить полноценное спальное место или же вытащить их из салона вовсе, если нужна большая погрузочная площадка.

Цена на Mercedes-Benz Viano за компактную версию начинается от 1 720 000 рублей. Купить длиннобазный вариант минивэна можно минимум за 1 760 000 рублей, сверхдлинный - за 1 930 000 рублей. Думаем, цена новинки будет удержана примерно на таких же отметках.

Напомним, интерьер нового Mercedes-Benz V-Class был показан на фото ещё в октябре 2013 года. Публичный дебют новинки, вероятно, запланирован на мартовский автосалон в Женеве.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 831 января 2014 в 05:21

Мне нравится многовариантивное расположение кресел и система предупреждения об усталости водителя. Ну и машина в общем красивая.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar31 января 2014 в 08:36

Лять, это автомобиль, который я хочу. Только бы движок лошадок на 250...:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава1 февраля 2014 в 12:17

Автомобиль для большой семьи, для человека который полностью отдает себя семье без остатка, явно не мое

0
  • Ответить
аватар пользователя: oleegs
oleegs2 февраля 2014 в 13:07

может это и универсальный авто для хайвеев и автобанов, а для наших "направлений" клиренс маловат будет,по этой причине вынужденно расстаюсь с новым фокусом -всем хорош,но не везде дороги чистят!

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie31 января 2014 в 05:28

расположение кресел действительно заслуживает внимания

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка4 февраля 2014 в 02:17

надеюсь, моё)) правда, в будущем)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 февраля 2014 в 03:40

Главное верить)))желаю вам удачи, надеюсь купите

0
  • Ответить
Прикрепить картинку