Немцы представили 360-сильный кроссовер Mercedes-Benz GLA 45 AMG

8 января 2014

Компания Mercedes-Benz провела онлайн-премьеру нового «заряженного» кроссовера GLA 45 AMG. Публичный дебют состоится 13 января 2014 года на автосалоне в Детройте. Самый мощный в мире серийный 4-цилиндровый двигатель объёмом 2.0 литра позволяет «паркетнику» набрать «сотню» за 4.8 секунды.


На фото: Mercedes-Benz GLA 45 AMG. Традиционно для AMG-моделей будет доступно несколько опционных позиций для персонализации, таких как сплиттер, красные тормозные суппорты с чёрной надписью «AMG», карбоновый корпус зеркал заднего вида, спойлер, иное оформление решётки радиатора, наборы колёсных дисков.

Двухлитровая «четвёрка» с технологией двойного турбонаддува способна развить 360 л.с. мощности и крутящий момент 450 Нм. Под такой «табун» приспособили 7-ступенчатую спортивную коробку AMG SpeedShift с двойным сцеплением и тремя режимами работы: Manual, Sport и Controlled Efficiency. Последний, как следует из названия, самый экономичный: расход топлива - 7.5 литра. Уже в стандартной комплектации автомобиль будет оснащаться полным приводом (распределение мощности и крутящего момента между осями - 50:50). 


На фото: GLA 45 AMG «посажен» на 20-дюймовые десятиспицевые легкосплавные колёсные диски. Этот вариант опциональный. В «базе» предлагают 19-дюймовые диски с пятью сдвоенными спицами, окрашенными в серый цвет.

Для «заряженной» версии кроссовера GLA была перенастроена подвеска и усилены стабилизаторы поперечной устойчивости, чтобы автомобиль мог проходить двойные повороты практически не кренясь. Кому будет недостаточно жёсткости, то в AMG за отдельную плату предлагают особый пакет настроек, которые сделают амортизаторы ещё «дубовее». Рулевое управление адаптируется к скорости и меняет усилие для оптимальной остроты. Тормозные механизмы заменили на более мощные.


Сиденья с боковой поддержкой обтянуты микрофиброй и кожей (опционально можно заказать другую комбинацию), прострочены красной нитью. «Приборка» отделана алюминием, который перекликается с накладками из нержавеющей стали на порогах GLA 45 AMG.

В компании дизайн интерьера охарактеризовали триадой «высококачественный, спортивный, эксклюзивный». Так же, как и для экстерьера, для салона предусмотрено несколько вариантов опциональной персонализации: выбор материала и цвета обивки, коврики с вышитым логотипом «AMG», селектор выбора передачи с надписью придворного ателье компании Mercedes-Benz GLA 45 AMG и так далее. Пакет «Edition 1» также будет актуален для «заряженной» версии в GLA (все прелести этого обвеса и отделки салона смотрите на фото в галерее под материалом).

Теперь компания внедорожно-кроссоверных моделей Mercedes-Benz, прокаченных в AMG, расширилась на одну позицию: GLA 45 AMG, ML 63 AMG, GL 63 AMG, G 63 AMG и G 65 AMG. Новинка, то есть GLA 45 AMG, получилась очень резвой - 4.8 секунды до 100 км/ч. Такой же результат у Porsche Macan Turbo («турбошестёрка» на 400 л.с. и 550 Нм).

Напомним, что недавно Mercedes-Benz объявил рублёвые цены на кроссовер GLA, который можно купить минимум за 1 380 000 рублей (бензин, 156 л.с., 2.2 литра). За дизельную модификацию просят 1 430 000 рублей. Цена топовой версии автомобиля - 1 540 000 рублей. Думаем, что в России появится и Mercedes-Benz GLA 45 AMG, но, предполагаем, случится это не раньше середины 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава8 января 2014 в 08:18

Красотищаааааа та какаааааяяяяяя

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 января 2014 в 02:51

ХЗ. Если брать, то в ЭдишнУан и только с красными суппортами. А так... хэтчбек какой-то на больших колёсах

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok9 января 2014 в 05:16

салон приглянулся) красные отстрочечки шикарны))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok9 января 2014 в 05:17

ну, ничего страшного, хэтчбек так хэтчбек)) симпатичный вроде)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку