Mercedes-Benz показал фото концепта AMG Vision Gran Turismo

17 ноября 2013

Mercedes-Benz официально рассекретил новый концепт спортивного автомобиля, который в серийном исполнении мы не увидим. Разумеется, к сожалению. Концепт получил название AMG Vision Gran Turismo и был подготовлен для шестой части гоночного симулятора Gran Turismo, который выходит в свет в начале декабря 2013 года. 


Решётка радиатора выполнена в стилистике легендарного гоночного автомобиля Mercedes-Benz 300 SL 1952 года, только вместо вертикальных рёбер у концепта светодиодные полосы, которые в свою очередь отсылают нас к бисерной решётке концепта CSC - предвестника компакт-седана CLA.

AMG Vision Gran Turismo Concept покажут, но только в качестве масштабной модели (масштаб один к одному) на церемонии открытия Центра исследований и разработок в Саннивэйле в штате Калифорния. Это случится 19 ноября 2013 года. Казуори Яманучи, продюсер серии гонок Gran Turismo и президент Polyphony Digital Inc. призвал ведущих автомобильных производителей и дизайнерские ателье создать концепты спортивных автомобилей для новой серии игры в честь её 15-летия. Mercedes-Benz представил AMG Vision Gran Turismo Concept, который прибудет в гараж игрока через официальное обновление Gran Turismo 6.


Вы видите восемь прорезей прямо под спойлером? Это не декор, а видимая часть спортивной выхлопной системы. Аккомпанемент, как вы понимаете, будет в лучших традициях автоспорта: громкий и мощный, заставляющий бегать мурашки по всему телу! Тормозная система от AMG, из карбона и керамики.

Mercedes-Benz AMG Vision GT оснащён битурбированным V8, отдача которого составляет 585 л.с. (такой же двигатель объёмом 5.5 литра установлен на новый Mercedes-Benz S 63 AMG), а максимальный крутящий момент равен 590 Нм. При снаряжённой массе концепта в 1 385 килограммов на единицу мощности приходится примерно 2.4 килограмма! О том, за сколько AMG Vision GT разгоняется до 100 км/ч, в Mercedes-Benz не поведали. 


Такая "пуля" может оказаться для соперника по трассе, но сейчас не об этом. Фото интерьера компания не опубликовала и обошлась словесным описанием: AMG Vision GT имеет двухместный салон, вдохновлённый "формульными" болидами. Цветовое решение: беспроигрышный красно-чёрный ансамбль. Основной изюминкой внутреннего пространства концепта будет приборная панель в виде двух крыльев чайки - по одному от центра рулевой колонки.

Эксклюзивный концепт к 15-летию серии Gran Turismo создаёт и BMW: баварская компания анонсировала свой Vision GT ещё в августе 2013 года. Нас ждёт много интересного, потому что своё видение автомобильного будущего представят Alfa Romeo, Alpine, Aston Martin, Audi, BMW, Bertone, GM Design, Honda, Infiniti, Italdesign Giugiaro, Mercedes-Benz, Nissan, Peugeot, SRT(Chrysler), Volkswagen, Zagato и даже Nike и Jordan Brand.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает18 ноября 2013 в 02:16

У него практически совсем никакой резины:) Вот на таком можно и под трейлером пронырнуть:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун18 ноября 2013 в 12:15

зачем они стырили фары у Джага?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 ноября 2013 в 01:36

о я вообще как-то не сразу поняла - это это на втором фото, какая-то хрень урбанистическая))

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун18 ноября 2013 в 12:15

ага, просто лоскуты резины, натянутые на диски))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 ноября 2013 в 01:37

на таком точно нельзя по российским дорогам))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает19 ноября 2013 в 14:09

Фары от CSC:) Или имели в виду фонари?:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку