В Mercedes-Benz работают над конкурентом BMW X6

8 октября 2013

Mercedes-Benz работает над автомобилем, который мог бы составить конкуренцию BMW X6. Есть новости о платформе и даже о двигателях, которые могли бы занять место под капотом новинки. Однако некоторые склонны полагать, что штутгартской компании не стоит соваться в открытый баварцами сегмент.


Car&Driver видит новый MLC так. Слухи о его появлении возникли ещё в 2011 году. Возможно, новинку покажут во втором-третьем квартале 2014-го

Два высокопоставленных руководителя в Mercedes-Benz в беседе с Car&Driver подтвердили информацию о том, что компания работает над новинкой M-Klasse. Ходовая часть новинки, можно говорить с большой долей уверенности, будет позаимствована у кроссовера ML. Линейка двигателей будет включать в себя шести- и восьмицилиндровые моторы, плюс «движки» от AMG для топовых и «заряженных» версий.

В компании свою логику по принятию решения о «зелёном свете» проекта по созданию конкурента типа BMW X6 объясняют просто: платформа готовая уже есть, поэтому тратиться не придётся. При малых вложениях в «Мерседесе» надеются сорвать неплохой куш в США, Европе и всеми любимом Китае. Начальная цена - примерно от 60 000 долларов (в нашей валюте по сегодняшнему курсу - около 1 940 000 рублей). В Соединённых Штатах BMW X6 стоит от 60 800 долларов (~1 965 000 рублей). Поэтому предположенный ценник довольно справедлив. Сколько будет стоить Mercedes-Benz в стиле купеобразного кроссовера, если BMW X6 в России продаётся по цене от 3 220 000 рублей?

Фото: www.blog.caranddriver.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 88 октября 2013 в 10:49

Насколько знаю, BMW X6 (ну, и Х5) - мечта многих)) Не возьмусь предположить, насколько удачно у немцев это получится, но планка достаточно высокая: составить конкуренцию BMW X6 - дело непростое, хотя для Mercedes-Benz, кажется, нет ничего невозможного) Будем ждать красотку :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: болезненный хорь
болезненный хорь8 октября 2013 в 13:17

Уверен, что в реале будет круче, чем нарисовали журналюги. Картинка основана на сегодняшнем дне Мерседес и понимании того, что он должен быть якобы похож на Х6 силуэтом... Да схера ли? У мерседес задача не сделать свой Х6, а сделать аппарат, который БМВ захочет у них скопировать )))

1
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята8 октября 2013 в 13:54

Отлично выглядит, хотя и не похож на настоящий мерс. Вообще то не особо охото говорить об этом, но если не я то кто? Нет правда кто же это вам скажет? То-то же как...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei8 октября 2013 в 14:01

А что за 60 000 $ на картинке ? Это наверно для бедной Америки прайс ,у них же кризис денег нет ,и им надо подешевле продавать .

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 октября 2013 в 17:29

долго смотрела на кузов на надпись внизу "crossover", на кузов-на надпись.... что-то тут не так! Car&Driver видит новый MLC.... как-то неправильно, ей-богу!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку