Преемника Mercedes-Benz SLS назовут GT AMG

1 октября 2013Преемника Mercedes-Benz SLS назовут GT AMG

Известно, что Mercedes-Benz, так любимый многими, скоро прекратит своё существование. Прямого преемника суперкар не получит - на смену ему придёт конкурент Porsche 911, который пока именуется С190. Согласно некоторым данным, новинка может получить название GT AMG. Хорошо, но давайте поплачем над атмосферной «восьмёркой» SLS, по которой тоже предстоит устроить панихиду.

Да, атмосферный V8 объёмом 6.3 литра, честно отрабатывающий все 571 л.с., останется в прошлом, сообщает Car & Driver. На смену ему придёт турбированный двигатель, который, по слухам, должен будет выдавать 485 или 550 л.с. Но это пока только слухи, которые несколько противоречат логике. В «Мерседесе» задумывают создать своим GT AMG конкуренцию Porsche 911. Carrera развивает 350 «лошадок», следовательно, в Mercedes-Benz могут ограничиться мотором с подобными характеристиками (речь идёт о базовом агрегате). Известно, что кроме версии купе у GT AMG будет модификация типа родстер. Ждать ли Black Series для новинки... пока говорить об этом рано, но потенциал для этого имеется. Тем более что в AMG не будут ломать голову над мотором - 585-сильный двигатель от S 63 AMG придётся очень кстати.

Ожидается, что купе SLC или GT AMG поступит в продажу в 2015 году. «Старшему брату», суперкару SLS AMG, осталось жить меньше года. Наследник автомобиля будет выпускаться на освобождённых мощностях в Зиндельфингене.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку