Mercedes-Benz продал более 10 миллионов С-Class по всему миру

25 августа 2013

В 1982 году Mercedes-Benz выпустила первого представителя семейства C-Class - модель С 190. Так как автомобиль был самым маленьким представителем продуктовой линейки компании, то его прозвали «Baby Benz». С тех пор «цешка» сменила четыре поколения, а на подходе - пятое, на которое в Штутгарте возлагают большие надежды.

С момента появления первого С-Class Mercedes-Benz доставил своим клиентам по всему миру более 10 000 000 экземпляров модели. Текущее поколение (третье по счёту) разошлось тиражом примерно 2 300 000 автомобилей (в эту цифру входят универсалы, седаны и купе). Ну, а самым популярным кузовом C-Class, как говорят в компании, является «купе». Именно «цешка» купе выбивается в лидеры на рынках Китая, Германии, США и других.

На самом деле есть новость поважнее: новое поколение С-Class будет производиться на четырёх заводах в городах: Бремен (Германия), Ист-Лондон (Южная Африка), Тускалуза (США) и Пекин (Китай). Mercedes-Benz покажет новый следующий «Baby Benz» в январе 2014 года. Новинка прибавит в габаритах, в том числе на 60 миллиметров вырастет колёсная база.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 августа 2013 в 09:09

Хорошая машина. И жрёт не так много, кстати. Иногда ностальгирую по своему

0
  • Ответить
Прикрепить картинку