Aston Martin и Mercedes-Benz теперь партнёры

25 июля 2013Aston Martin и Mercedes-Benz теперь партнёры

Aston Martin и «дочка» Daimler AG - Mercedes-AMG GmbH - объявили о техническом сотрудничестве. «Астон» получает доступ к технологиям «Мерседеса», а «Даймлер» на безвозмездной основе приобретает 5% неголосующих акций британской компании.

Окончательное соглашение между сторонами будет подписано до конца года. Daimler AG кроме пятипроцентного пакета акций получает место наблюдателя в совете директоров Aston Martin. «Британцам» за ценные бумаги и такие «привилегии» стали доступны электронные и электрические компоненты «Мерседеса». Ола Калениус, глава Mercedes-AMG GmbH, сказал, что «компания гордится сотрудничеством с Aston Martin» и предоставит партнёрам трансмиссии и компоненты для будущих спортивных автомобилей. Представитель британской компании уверил, что сотрудничество никак не повлияет на индивидуальность «Астона». 

В рамках совместной работы компании будут работать над созданием новых восьмицилиндровых двигателей. Mercedes-Benz и подразделение AMG в этом преуспевают. Даже Горацио Пагани выбрал немецкую компанию для своего детища - Pagani Huayra. А самым быстрым спорткаром в истории Aston Martin стал V12 Vantage S, который разгоняется до 330 км/ч, а первую «сотню» проходит за 3.8 секунды.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar26 июля 2013 в 03:04

Кажется, компании были созданы друг для друга. Автомобили, которые я считаю эталоном:) Ну и к некоторым Кадиллакам я тоже неравнодушен;)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай26 июля 2013 в 03:45

хм, интересно что дальше будет...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку