Infiniti построит модель на базе Mercedes-Benz CLA

16 июля 2013

Daimler AG стремится получить максимальную выгоду во всём. На наш взгляд, такая политика, о которой мы скажем ниже, несколько ухудшает имидж бренда, ведь он становится менее премиальным. Как вы помните, несколько моделей Mercedes-Benz получили двигатели Renault. Также с французами была ещё одна сделка - новый Mercedes-Benz Citan оказался перелицованным Renault Kangoo. Ну, а теперь производство Mercedes-Benz CLA собираются перенести в Мексику.

В Мексике, в городе с трудновыговариваемым названием Агуаскальентес, расположен ниссановский завод по производству Infiniti, на который, возможно, переедет CLA в 2018 году, то есть с приходом нового поколения. Об этом заявил председатель Daimler AG Дитер Цетше. Он отметил, что такой ход будет разумным с точки зрения расширения производства в Северной Америке. По крайней мере, это имеет больший смысл, чем строить завод где-нибудь с нуля. Японцы выгадают с этой сделки возможность производства собственной модели на базе седана CLA. 

Mercedes-Benz уже помог разок Infiniti, когда одолжил 170-сильный «дизель» для нового Q50. Одолжил - сказано громко, всё-таки у «Даймлера» и франко-японского Альянса соглашение. Ну, а Mercedes-Benz CLA уже доступен для россиян по цене от 1 270 000 рублей. Сборка налажена в венгерском Кечкемете.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st16 июля 2013 в 09:42

На базе Kangoo построен Citan, а не Viano

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar16 июля 2013 в 14:07

Да, исправьте, пожалуйста!)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку