Mercedes-Benz начал сборку «Спринтеров» на ГАЗе

1 июня 2013Mercedes-Benz начал сборку «Спринтеров» на ГАЗе

На ГАЗе началась предсерийная сборка Merceedes-Benz Sprinter. Выпуск автомобилей осуществляется по производству полного цикла, лёгкие коммерческие автомобили комплектуются «мерсовскими» двигателями производства Ярославского моторного завода, но что самое главное - «Спринтеры» отечественного производства окажутся дешевле импортируемых.

В продаже Mercedes-Benz Sprinter появятся в сентябре нынешнего года, пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Мерседес-Бенц рус» Яна Мадея. Представитель компании сообщил, что примерная цена на российские «Спринтеры» окажется на 20% ниже, чем на импортируемые из Аргентины образцы, и окажется на уровне 1 177 000 рублей. 

До сентября будет выпущено порядка 400 - 600 автомобилей, а всего на 2013 год запланировано примерно 5 000 Sprinter Classic. На Ярославском моторном заводе началось производство двигателей Mercedes-Benz, которое осуществляется на лицензионной основе. Пока «движки» собирают в тестовом режиме. 

Решение перенести производство Mercedes-Benz Sprinter из Аргентины в Россию было продиктовано большей ёмкостью отечественного рынка и оптимальным характером автомобиля для наших условий. Пока коммерческие «Мерседесы» ориентированы на местный рынок, а возможность экспорта в другие страны, такие как Украина, Казахстан, Белоруссия, рассматривается.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar1 июня 2013 в 09:09

Ну хоть кто-то из-за локализации додумался снизить цены)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку