Mercedes-Benz S-Class представлен в Гамбурге

16 мая 2013

Вот и случилось то, чего мы все так долго ждали: Mercedes-Benz представил новое поколение S-Class. Это автомобиль, который должен повергать людей в шок, при виде этого аппарата хай-класса, каждый захочет продать почку и остальные свои "запчасти", чтобы купить его. Если серьёзно, то S-Class получился великолепным и, думается, клиенты Maybach тоже останутся довольны новинкой.


Длина/ширина/высота/длина колёсной базы: 5 116/1 899/1 483/3 035 миллиметров, соответственно (автомобиль со стандартной колёсной базой)

Mercedes-Benz S-Class был доставлен в Гамбург на грузовом аэробусе компании DHL из родного Штутгарта. В компании говорят, что их целью было создать всё или ничего, потому что этот автомобиль задаёт направление, основной тон и заказывает музыку: "Вместо того, чтобы зацикливаться на безопасности, динамике, комфорте, мощности, мы просто поставили себе целью создать лучшее во всех отношениях или ничего, - говорит глава Mercedes-Benz Cars доктор Дитер Цетше. - Ни один автомобиль бренда не предложит вам больше, чем новый S-Class".


Длина/ширина/высота/длина колёсной базы: 5 246/1 899/1 483/3 165 миллиметров, соответственно (длиннобазная модификация)

Интересной особенностью автомобиля является его полная "светодиодность". S-Class действительно не имеет ни одной традиционной лампочки. К примеру, фара состоит из 56 светодиодов каждая, задние фонари - из 35 светодиодов (плюс 4 на "противотуманки"), в интерьере - более 300 светодиодов. Поэтому перегореть, как говорят в компании, ничего не должно. Если только через 100 лет и более.

Как бы это смешно не звучало, но у S-Class подвеска с "глазами". Это первый в мире автомобиль, который анализирует дорожное покрытие на несколько метров вперёд, а система "Magic Body Control" настраивает подвеску на встречу с ямами, "лежачими полицейскими" и прочими "сюрпризами" дорог. Но такая роскошь доступна опционально только для версий с восьмицилиндровым двигателем. Для "обычных" Mercedes-Benz предусмотрена адаптивная система демпфирования и полностью пневматическая подвеска Airmatic. 

Большинство функций (например, массаж или авто-пилот с функцией торможения) показано в ролике выше. Да и пока разберёшься во всех "фишках", Mercedes-Benz успеет выпустить ещё один новый S-Class. 

Одной из особенностей также можно назвать "информационный комплекс", состоящий из двух дисплеев диагональю 12.3 дюйма. Левый экран предназначен для вывода необходимой водителю информации об автомобиле, правый - для управления мультимедийными функциями. Голосовые команды распознаются без проблем, пришедшее электронное письмо или текст смс-сообщения зачитываются вслух. Была улучшена система ионизации и ароматизации воздуха. Как вы уже наверняка знаете, S-Class имеет в своём арсенале духи как составляющее пакета "Air-balance". Регулировку интенсивности распыления и включение/отключение системы происходит вручную.

Да, ещё момент - у новой "Эски" подлокотники с подогревом. Не говоря уже об эффекте теплового массажа, которые дарят вам потрясающие кресла. Задние пассажиры могут получить свою порцию комфорта, так как автомобиль от "Мерседес" предоставляет лучшее предложение по углу наклона спинки заднего кресла: его увеличили с 37 до 43.5 градусов. 


Коэффициент динамического сопротивления равен 0.24. У аэродинмичного CLA - 0.23 

Mercedes-Benz S-Class будет предложен в четырёх версиях. BlueTEC S 350 располагает трёхлитровым дизельным мотором V6, развивающим 258 л.с. и 620 Нм крутящего момента. С таким силовым агрегатом седан до ста километров в час разгонится за 6.8 секунды. 

Mercedes-Benz  S 500 предлагается с "восьмёркой" объёмом 4.7 литра и мощностью 455 л.с. (700 Нм пикового крутящего момента). "Спринтерскую" скорость автомобиль наберёт за 4.8 секунды.

Гибридный S 300 BlueTEC имеет в запасе 204 л.с. и 500 Нм. От нуля до ста километров в час машина проходит за 7.6 секунды. Версия S 400 Hybrid выдаёт 306 единиц мощности; динамика разгона этого варианта - 6.8 секунды.

Напомним, что за несколько дней до премьеры в Сеть были выложены сканы брошюры нового Mercedes-Benz S-Class. Из них мы узнали и о силовых установках автомобиля (одна всё-таки не попала на страницы) и о его габаритах. Ожидается, что новинка появится в продаже в конце нынешнего года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Армения
Армения16 мая 2013 в 04:57

браво!!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar16 мая 2013 в 05:23

Говорят, Мерс в последнее время халтурит... но по виду этого вообще никак не скажешь

0
  • Ответить
аватар пользователя: user323018176
user32301817616 мая 2013 в 07:37

эххх если б русские такое делали. А то этим начальникам деньги дают а они себе в карманы если б такого небыло у нас у русских машины были бы нехуже неметских

-1
  • Ответить
аватар пользователя: RAMZES84
RAMZES8416 мая 2013 в 17:21

В мире есть только один автомобиль и это MERCEDES very very nice car!!!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Blessed20
Blessed2017 мая 2013 в 00:49

машины из страны которую мы победили)))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку