Mercedes-Benz показал концепт кроссовера GLA

17 апреля 2013

Mercedes-Benz опубликовал скетч (чуть позже появились фотографии) своего нового компактного кроссовера GLA, который дебютирует на этой неделе на автошоу в Шанхае. Не успели мы сказать, что компания подробностями нас не снабдила, как эти самые подробности появились, да ещё с пачкой фотографий.

Думаем, что внешность на рисунке слегка гиперболизирована. Не может же быть решётка радиатора такой жирной! Или может? Интересен протектор на покрышках, жаль, что до серийного автомобиля этот вариант не дойдёт. Из интересностей – стреловидные фары кроссовера.

Длина концеп-кара составляет 4 380 миллиметров, ширина – 1 970 миллиметров, высота – 1 570 миллиметров. Длина колёсной базы – 2 690 миллиметров. Последний параметр очень радует. У опелевской «Мокки» расстояние между колёсами равно 2 555 миллиметров, а у Renault Capture – 2 624 миллиметра.

Под капотом шанхайского GLA установлен турбированная «четвёрка» объёмом 2.0 литра и мощностью 211 л.с. Агрегат был позаимствован у Mercedes-Benz A-Class 250. Серийный кроссовер также разделит гамму двигателей с хэтчбеком. По слухам, «заряженная» версия от AMG получит 354-сильный агрегат.

И не забываем, что столь несерийная внешность на скетче обусловлена концептуальностью GLA. Да, в Шанхай привезут всего лишь прототип, а серийную версию автомобиля, возможно, покажут только осенью. Хотя мы подозреваем, что «товарный» GLA уже готов, ведь катают его в обвесе AMG…

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 апреля 2013 в 10:30

А он крут и задирист. И сомнёт реношного Каптёра, если в одной ценовой категории останутся

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава17 апреля 2013 в 10:31

От это соска!!!!!!!Шикарный автомобиль, классно получилось вообще

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку