Mercedes-Benz готовит новый кроссовер GLB

7 апреля 2013Mercedes-Benz готовит новый кроссовер GLB

Mercedes-Benz понимает, что увеличить продажи за счёт больших кроссоверов и внедорожниуов очень сложно, даже обернув и начинив их по высшему разряду. Поэтому взор компании устремлён на класс компактных "паркетников". Сегмент развивается быстро и предел роста ещё не достигнут. Издание L'automobile пишет, что Mercedes готовит к 2016 году новый кроссовер, который будет около четырёх метров в длину.


Возможно, новый GLB унаследует элементы дизайна от концепта Ener-G-Force

Предполагается (такова новая номенклатура названий моделей бренда), что кроссовер может получить имя GLB. Платформой для новинки послужит "тележка" JC1 совместной разработки Mercedes и Renault. Скорее всего автомобиль будет оснащён полным приводом, а в линейку двигателей войдут силовые агрегаты мощностью от 122 до 211 л.с., разработанные опять же мотористами "Мерседес" и "Рено".

Думаем, что описанная ситуация близка к правде, ведь немецкая компания делала подобное. Взяв платформу нового A-Class, Mercedes-Benz на её основе сделал не только уже продающийся в России седан CLA, но и кроссовер GLA, который дебютирует этой весной.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar7 апреля 2013 в 09:05

Ахах, ну и название будет, если правда такое - GLB:) А GLK? У них есть класс "К"?:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets7 апреля 2013 в 15:53

у меня игрушка такая в детстве была)) попахивает бредом картинка)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку