Mercedes-Benz X-Class будет построен на платформе Renault Clio

15 марта 2013

Mercedes-Benz рассматривает возможность создания автомобиля, который был бы ещё меньше, чем существующий A-Class. Возможно, что серия X-Class (предполагается, что именно так её назовут) появится примерно через пять лет, в 2018 году.  


Визуализация облика X-Class от сайта theophiluschin.com

Линейка моделей будет включать в себя седан (не исключается возможность появления авто в кузове "хэтчбек") и небольшой кроссовер. Если кроссовер, то вычислить конкурента, которого взяли на прицел в Штутгарте, легко - "бээмвешный" MINI. Новый X-Class будет ориентироваться на людей с невысокой заработной платой: предполагается, что стоимость новинки будет начинаться от 20 000 евро (около 800 000 рублей). В год компания сможет выпускать примерно от 100 000 до 150 000 автомобилей.


Для того, чтобы удешевить стоимость конечного продукта, в Mercedes-Benz обратятся за помощью к коллегам из Renault-Nissan (опыт обмена двигателями у "контор" уже имеется). Таким образом, как полагают некоторые, X-Class будет базироваться на Renault Clio. Беспокоиться относительно стиля и качества интерьера вряд ли стоит: обещают, что всё будет на высокотехнологичном уровне. Касательно гаммы моторов. По сообщениям Autobild, в линейке могут оказаться литровый трёхцилиндровый агрегат и рядный четырёхцилиндровый двигатель объёмом 1.6 литра. О сотрудичестве франко-японского альянса и немецкой компании можно говорить, вспоминая недавно представленный Infiniti Q50 с "дизелем" от Mercedes-Benz.

Фото: www.theophiluschin.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 марта 2013 в 03:50

Как они из него кроссовер сделают?:) Типа Кэпчура будет, что ли?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку