Первые изображения Mercedes S-Class Coupe

13 марта 2013Первые изображения Mercedes S-Class Coupe

Западные фотошпионы поймали в объективы камер новое купе Mercedes-Benz S-Class. Машина, которая придёт на смену нынешнему CL-Class, должна появиться во второй половине 2014 года и стать второй после седана модификацией штутгардтского флагмана. Сразу вслед за этим должен появиться и кабриолет S-Class. Таким образом, следующее поколение будет отличаться от нынешнего не в пример большим количеством вариантов кузова.

Судя по изображениям, купе хоть и будет построено по стилистическим канонам нового седана S-Class, будет обладать рядом самобытных деталей. Передняя часть модели, сохраняя родственность с седаном, будет отличаться более вытянутыми фарами, выдающейся вперёд низко посаженной решёткой и капотом, имеющим массивную выштамповку, а корма будет выполнена в компактном, спортивном стиле, что дистанцирует будущее купе не только от собрата-седана, но и от нынешнего большого купе CL-Class.

Любопытно, что слияние спортивного CL-Class и флагманского S-Class в модельном ряду Mercedes демонстрирует тенденцию противоположную изменениям в BMW - баварцы напротив дробят модельный ряд на более мелкие сегменты, разделяя прежде единые классы на "двухдверки" и четырёх- и пятидверные. В то же время, смена CL-Class на S-Class Coupe будет означать повышение статуса мерседесовских больших купе, их перехода в более высокий класс и более премиальное позиционирование таких машин.

Расширение семейства флагманского S-Class стало возможным благодаря тому, что новое поколение построено на модульной масштабируемой платформе MRA, позволяющей сохранять общую элементную базу при множестве вариантов с разной колёсной базой, габаритами и типами кузова. Ожидается, что для купе платформу детально модифицируют - будет пересмотрена конструкция подвески для улучшения плавности хода и управляемости, а также снижен вес за счёт более широкого использования высокопрочных сталей, алюминия и композитных материалов. А "первенца", построенного на платформе MRA, седан Mercedes-Benz S-Class представят публике 15 мая.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун13 марта 2013 в 14:30

блин выглядит круто даже в этой говноплёнке... предвкушаю.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава14 марта 2013 в 08:30

Слов нет, одни эмоции

0
  • Ответить
Прикрепить картинку