Mercedes-Benz раскрыл технические характеристики A 45 AMG

13 февраля 2013Mercedes-Benz раскрыл технические характеристики A 45 AMG

Менее чем через сутки после публикации официальных фотографий Mercedes-Benz A 45 AMG, компания рассекретила технические особенности новинки. Прежде всего, конечно, интерес представлял мощность двигателя. Ну что же, ожидания оправдались.

Хот-хэтч A 45 AMG получил двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 360 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. В сообщениее компании отмечается, что это самый производительный мотор из всех аналогичных, выпускаемых в мире. Для столь прогрессивного "движка" бли использованы системы охлаждения, позаимствованные у SLS AMG. Полноприводный хэтчбек разгоняется до ста километров в час за 4.6 секунды, а "максималка" ограничена на отметке 250 километров в час. Автомобиль также оснащён спортивной семиступенчатой трансмиссией AMG SpeedShift с двойным сцеплением. Новшество, которое мы видели на обновлённом Е-классе, доступно и для хэтчбека - кратковременный режим "M mode", который позволяет переключить передачу вверх или вниз при помощи подрулевых лепестков вручную, затем трансмиссия в течение ограниченного времени вновь вернётся в автоматический режим работы.

Mercedes-Benz A 45 AMG получил специально настроенную подвеску AMG с независимыми передней и задней осями. Задняя ось представляет собой абсолютно новую разработку компании, которая снабжена жёсткими подшипниками для достижения максимальной курсовой устойчивости. Тормозная система: вентилируемы диски размером 350 на 32 миллиметра спереди и 330 на 22 миллиметра сзади. В стандарте предлагаются 18-дюймовые легкосплавные диски с шинами 235/40.  Опционально можно заказть автомобиль с дисками на 19 дюймов и покрышками 235/35.

Внешние отличия AMG-версии хэтчбека заключаются в решётке радиатора, называемой "двойное лезвие", переднем бампере с развитыми воздухозаборниками, колёсных дисках отличного дизайна, порогами со вставками, окаршенными в матово-серый цвет, заднем бампере и диффузоре с трапециевидными выхлопными трубами по бокам. 

В качестве опций, добавляющих индивидуальности автомобилю, Mercedes-Benz предлагает следующее: заднее аэрокрыло AMG, пакет "AMG Night" (тонировка, глянцевый передний сплиттер, выхлопные трубы чёрного цвета с хромированной отделкой, хромированные планки решётки радиатора и другое), окрашенные в красный цвет тормозные суппорты и так далее.

Старт продаж хэтчбека намечен на июль нынешнего года (в Великобритании). Премьера автомобиля пройдёт на автосалоне в Женеве, но уже доступна целая галерея фотографий Mercedes-Benz A 45 AMG

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 февраля 2013 в 05:48

У них отбоя от покупателей не будет теперь:) Сколько стоить будет интересно... лимона полтора где-то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: AlexSun
AlexSun13 февраля 2013 в 08:32

я думаю не менее 2500 - 3000 т. руб. за полтора очень дешево с такими характеристиками.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку