Mercedes-Benz опубликовал первые фото хот-хэтча a 45 AMG

13 февраля 2013Mercedes-Benz опубликовал первые фото хот-хэтча a 45 AMG

Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии своего хот-хэтча A 45 AMG перед премьерой в Женеве. Самого главного - двигатель и динамические характеристики - приберегли до весны.

Между обычным хэтчбеком А-класса и его версией от ателье AMG не так много различий. Стайлинговый спортпакет включает в себя легкосплавные колёсные диски иного дизайна на 19 дюймов, агрессивный аэродинмический обвес с более широкими передними воздухозаборниками и задним диффузором, новое расположение пары патрубков выхлопной системы трапециевидной формы, решётку радиатора со сдвоенными горизонтальными линиями и глянцевые корпуса зеркал заднего вида.

Ожидается, что хот-хэтч получит турбированную "четвёрку" объёмом 2.0 литра мощностью до 360 л.с. и максимальным крутящим моментом 450 Нм. В пару к нему записали семиступенчатую роботизированную коробку AMG SpeedShift с двойным сцеплением. Также хэтчбек оснащён системой полного привода 4Matic нового поколения, которую получит CLA 45 AMG.

Вполне, что с таким двигателем A 45 AMG сможет уложиться в 4.6 секунды в упражнении "от нуля до "сотни". Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Средний расход топлива составит примерно 6.9 - 7.1 литра на сто километров пути.

Вероятно, инженеры AMG поработали над подвеской, изменив её жёсткость, перенастроили систему рулевого управления. Безусловно, что "заряженный" хэтчбек получил более мощные тормозные механизмы и покрышки большей ширины. По ранним сведениям клиренс автомобиля будет сокращён на 25 миллиметров.

Как сообщалось, Mercedes-Benz A 45 AMG может поступить в продажу этим летом. Ценовой диапазон, по некоторым предположениям, будет составлять 45 000 - 50 000 евро (или примерно 1 817 500 - 2 019 000 рублей). Все подробности будут раскрыты на международном автосалоне в Женеве в начале марта. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 февраля 2013 в 01:28

Хорошо! Или, как говорят нынче, ОГОНЬ!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку