Mercedes-Benz GLK получит купеобразный кузов

22 января 2013Mercedes-Benz GLK получит купеобразный кузов

Mercedes-Benz готовит очередную новинку: внедорожник GLK получит купеобразный кузов. Ожидается, что автомобиль появится в модельном ряду в 2016 году и будет конкурировать с Range Rover Evoque и будущими Porsche Macan и Audi Q2.


Mercedes-Benz GLK в пятидверном исполнении

Купейная версия Mercedes-Benz GLK будет основана на втором поколении модели. Угловатые формы исчезнут и появятся более изящные и плавные линии кузова, которые более приемлемы для этого типа кузова. Согласно номенклатуре компании новинка может получить имя GLC. Новая "трёхдверка" станет одной из первых моделей Mercedes-Benz, которая получит заднеприводную платформу MRA. Система полного привода 4Matic будет доступна в максимальных комплектация в качестве штатной опции. 

Возможно, что GLC получит бензиновые и дизельные агрегаты объёмом 2.0 и 2.2 литра, а также трёхдверная версия кроссовера может стать обладательницей твин-турбо мотора V8, доработанного ателье AMG, который способен выдать 462 единицы мощности.

Напомним, что Mercedes-Benz готовит компактный кроссовер GLA, который по неподтверждённым данным появится в продаже в конце следующего года. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable22 января 2013 в 13:07

Джук и Эвок задают моду другим. Прикольно чо

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ля-Фер
Ля-Фер14 февраля 2013 в 19:12

Это похоже на то что мерс сдает позиции, неужели надеются занять место в нише где уже многие годы борются другие менее известные производители.
http://www.port3.ru/catalog/

0
  • Ответить
Прикрепить картинку