Mercedes представил самую экономичную модель за всю историю компании

11 января 2013Mercedes представил самую экономичную модель за всю историю компании

Mercedes-Benz представил самую экономичную модель за всю историю компании - компактный хэтчбек A-Class с пакетом BlueEfficiency. Новинка получила бензиновый и дизельный агрегаты, поставляемые Renault, и некоторые доработки, улучшающие аэродинамические свойства автомобиля, что позволило снизить расход топлива примерно на 5%.

Хэтчбек A-Class можно отличить по пересмотренной решётке радиатора и "противотуманкам" круглой формы. Менее заметные отличия: заниженная на 15 миллиметров подвеска, доработанное днище для улучшенной аэродинамики, увеличенные передаточные числа механической КПП, генератор с пересмотренной системой работы.

Mercedes-Benz A180 оснащется двумя силовыми агрегатами - бензиновым и дизельным, оснащёнными пакетом технологий BlueEfficiency. Дизельный мотор объёмом 1.5 литра и мощностью 109 л.с. работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. Показатели расхода топлива для автомобиля с ним составляют 3.6 литра на сто километров пути. Бензиновый вариант имеет мощность 122 л.с., а рабочий объём составляет 1.6 литра. Такой A180 "кушает" 5.2 литра на "сотню". 

Европейские дилеры начнут принимать заказы на экономичный хэтчбек A180 BE в начале февраля этого года. Первые заказчики получат свои автомобили в марте. Цен пока не объявили. Напомним, что март для Mercedes-Benz отметится ещё одним событием: в Женеве представят самый быстрый хэтчбек в мире - A45 AMG.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable11 января 2013 в 09:41

3.6 литра - достойный показатель. Только это же движок не собственно мерсовский, а от Рено

0
  • Ответить
Прикрепить картинку