Mercedes показал обновлённые купе и кабриолет E-Class

4 января 2013Mercedes показал обновлённые купе и кабриолет E-Class

Mercedes-Benz распространил первые официальные фотографии обновлённых купе и кабриолета E-Class. Рестайлинговая внешность, новые двигатели и технические "навороты" - всё как у седана и универсала, представленных в декабре прошлого года.

Главное отличие рестайлинговой "Ешки" от дореформенной - единая (уместнее даже будет сказать монолитная) блок-фара, которая пришла на смену "двухглазой", разбитой на две отдельных секции. Решётка радиатора осталась прежней, разве что лишилась одной поперечной "жерди". Заметно переформовали передний бампер, сделав воздухозаборники значительно больше. Задняя часть в процессе обновления не "пострадала": изменения коснулись только оптики.

Для кабриолета и купе E-Class предусмотрен широкий выбор двигателей. Линейка бензиновых агрегатов включает в себя шесть вариантов мощностью от 184 до 408 л.с. "Дизели" представлены тремя вариантами мощностью от 170 до 265 л.с. Впервые в гамме появится битурбированный V6, развивающий 333 единицы мощности (E 400).

Четырёхцилиндровые агрегаты обновлённого E-Class получили технологию BlueDirect, благодаря которой двигатели стали экономичнее и экологичнее, а главное, стали соответствовать требованиям "Евро-6", которые вступают в силу с 2015 года. Кстати, упомянутый шестицилиндровый двигатель тоже соответствует новым европейским эконормам.

В паре с моторами будет предлагаться шестиступечатая "механика" и семидиапазонный "автомат" 7G-Tronic Plus. У последнего есть одна особенность - "кратковременный М-режим": водитель может переключить передачу подрулевым лепестком, а через определённое время электроника вновь перестроится на автоматический режим работы трансмиссии.

Обновлённые купе и кабриолет оснащены "полным спектром высококачественного оборудования в базовой комплектации, в том числе информационно-развлекательной системой". В качестве базового оборудования предлагается  Audio 20 CD Radio с TFT-дисплеем с возможностью подключения по каналу Bluetoth и через порт USB. За дополнительную плату можно прикупить навигацию начального уровня. Для тех, ко не привык считать деньги, предложат систему Comand Online с цветным дисплеем высокого разрешения, возможностью выхода в Интернет и жёстким диском.

Как говорится в сообщении компании, Mercedes-Benz уделяет особое внимание разработке систем безопасности для своих автомобилей. Обновлённый E-Class получил в качестве базового оборудования систему предотвращения столкновения с функцией экстренного торможения. Был обновлён "базовый" помошник превентивной системы безопасности, предупреждающий об уровне усталости водителя. Добавилась система автоматической парковки, стереоскопическая видеокамера (обзор 360 градусов), способная показать автомобиль с высоты птичьего полёта.

Наверное, премьера купе и кабриолета пройдёт на автосалоне в Детройте, который откроется 13 января. Вместе с ними дебютируют обновлённые универсал и седан E-Class, информация о которых появилась в декабре прошлого года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable4 января 2013 в 09:34

Купе получилось намного выразительнее, чем седан. Удачно обновили, по моему мнению, универсал и купе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov4 января 2013 в 14:59

Уроды какие-то, такое ощущение что смотрю на продукцию китайского автопрома. Я ждал большего!

1
  • Ответить
аватар пользователя: and-Y
and-Y4 января 2013 в 15:42

перед как-будто на солнце расплавился

0
  • Ответить
Прикрепить картинку