Mercedes-Benz CLA-Class: первые официальные изображения

26 декабря 2012

14 января стартует Детройтский автосалон, но Mercedes-Benz представил первые официальные фотографии седана CLA-Class, который должен стать более доступной альтернативой "четырёхдверному купе" CLS-Class.

Сложно сказать, действительно ли это фотографии реального объёкта, пропущенные через множество фильтров, или всего лишь "рендер", полученный по геометрическим данным, но факт налицо - на этих изображениях CLA смотрится куда реальнее, чем на картинках, имевших хождение весной 2012 года - более "жизнеспособно" выглядит и светотехника, и воздухозаборники в бампере. Что касается силовых линий боковины, то они остались без изменений. Кто-то может посчитать этот авто дисгармоничным, но на наш взгляд "в реале" он будет просто сносить крышу.

Взгляните на него - "ребра" на боках, уходящие к задним фонарям, покатая линия крыши, решётка, как будто набранная из брильянтов - стиль машина унаследовала у концепта Style Concept Coupe. А вот платформу - у новейшего A-Class. Чем не рецепт успеха? Колёсная база седана точь-в-точь повторяет хэтчбек-прародитель, но габариты у CLA значительнее: 4630 мм в длину, 1777 мм в ширину и 1437 мм в высоту.

Производитель обещает, что CLA будет очень приятным в управлении автомобилем, и почему-то мы этому верим. В разработке шасси был применён кардинально новый подход (подробности пока держутся в тайне), а кроме того CLA, конечно же, получит новую систему полного привода 4MATIC и мощные силовые установки, что разобьёт модель на модификации: CLA 180 (122 л.с.), CLA 200 (156 л.с.) и CLA 250 (211 л.с.), а также будет седан с дизельным мотором CLA 220 CDI (170 л.с.).

Всё эти модификации штутгартцы собираются запустить в продажу уже в 2013 году! А чуть позднее ожидается и спорт-версия CLA 45 AMG с двухлитровым 354-сильным турбомотором 354, работающим совместно с 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением, полным приводом, системой рекуперации энергии торможения и системой Stop-Start. По предварительным данным, седан сможет набирать «сотню» менее чем за пять секунд, а "максималку" ограничат электроникой на отметке 250 км/ч.

В Mercedes-Benz утверждают, что конкуретов CLA не видят, однако очевидно, что паритет прежний - ни кто иной, как BMW 3-Series окажет новому "Мерседесу" достойнейшую конкуренцию. Вместе с тем нужно отметить, что "мерседесовская" платформа А-Класса получилась весьма вариативной: на её базе, помимо седана CLA будет создан и кроссовер GLA.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7726 декабря 2012 в 08:51

Красавчик, жаль не по карману...))

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic26 декабря 2012 в 09:08

Мерс всегда будет лучшим!

0
  • Ответить
аватар пользователя: danbullet
danbullet27 декабря 2012 в 02:16

...после БМВ!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Evoque
Evoque28 декабря 2012 в 08:02

я согласен с тобой))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку