Российские чиновники не будут ездить на "Мерседесах"

20 декабря 2012

Мипромторг и Минэкономразвития составили и отправили на рассмотрение в правительство список товров, которые госучреждениям нельзя будет закупать для собственных нужд. Перечень исключает из "доступного" автомобили Mercedes-Benz, так как у них нет статуса машин, произведённых на территории Российской Федерации, пишет газета "Известия".


Mercedes-Benz S600 Pullman

По предложению двух ведомств для автомобилей, закупаемых для нужд муниципальных и государственных учреждений необходимо ввести высокий порог локализации, который будет установлен на отметке 60%. Однако Министерство юстиций пакет документов по автомобилям не одобрило, отправив его на доработку. По их мнению, уровень локализации производства в России - не главный критерий, который бы определял "легитимность" закупки авто. Предлагается разработать комплексный механизм. Из-за таких вот межведомственных согласований в этом месяце ничего не решат и не примут никаких постановлений по госзакупкам.

Напомним, что в России сборочное производство пока имеет лшь баварский концерн BMW, но производство пока не локализовано. Другой немецкий автопроизводитель - Mercedes-Benz, собственного предприятия на территории нашей страны вообще не имеет. У Audi ситуация аналогичная, но, кажется, легко поправимая - сборку можно наладить на мощностях калужского предприятия Volkswagen.

В связи с долгоиграющей темой "на чём же должен ездить российский чиновник", наши автопроизводители активизировались. По последним данным, есть два претендента на разработку и производство автомобиля для высшего руководства страны.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar20 декабря 2012 в 15:13

Долго они это делают... специально, что ли, как вариант, чтобы успеть закупить ещё парочку автомашин для нужд своих задниц:)

2
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка21 декабря 2012 в 03:07

айайай, никак без новых машинок останутся на новый год избранники народные((

0
  • Ответить
аватар пользователя: golyakov
golyakov21 декабря 2012 в 03:18

На Ладу Гранту всех посадить - и денег сэкономят и рекламу Автовазу обеспечат. Что думать то?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор21 декабря 2012 в 08:29

Пусть сажают их на ПАЗики. Мест много и охрана уместится, которая сзади-спереди едет. Согласитесь идеальный вариант и "тело" под присмотром и мест на дорогах меньше занимают xD

0
  • Ответить
аватар пользователя: narodniy_kontrol
narodniy_kontrol21 декабря 2012 в 17:56

А,что мешает на Волга-Сайбер ездить??! Понты?!? Так они должны быть обоснованными. А у нас пока МРОТ ниже чем в африканских странах (ЮАР,Парагвай) и 90% населения официально считаются бедными по всем нормам и конвенциям МОТ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: BaHo
BaHo20 декабря 2012 в 15:55

Ну кто ж захочет с мерена слазить как поднять штрафы налоги и пошлины так это быстро а тут у них святое отбирают еще лазейки найдут только чтоб на бумеры нашей сборки не садиться

2
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise21 декабря 2012 в 07:19

Или на "Мишку", я был бы в восторге. )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку