Mercedes-Benz будет оснащать модели подключаемым полным приводом

13 декабря 2012Mercedes-Benz будет оснащать модели подключаемым полным приводом

Mercedes-Benz поделился подробностями о новой версии трансмиссии 4Matic, которая будет работать в режиме подключаемого полного привода. Первым автомобилем, оснащённым такой трансмиссией станет седан Mercrdes-Benz CLA, а затем и другие модели, построенные на переднеприводной модульной платформе MFA и поперечным расположением двигателя.


Mercedes-Benz CLA

Вначале о преимуществах новой 4Matic. В компании говорят, что она на 25% легче, чем аналогичные трансмиссии конкурентов. За счёт подключаемого полного привода можно добиться неплохой экономии топлива. В зависимости от дорожного покрытия электроника будет выбирать, какой привод предпочтительнее. Перераспределение крутящего момента срабатывает в считанные миллисекунды. Электрогидравлическая многодисковая муфта срабатывает при необходимости - как только наметились различия в скорости между фронтальной и задней осями. Например, в случае резкого торможения или других подобных моментах, дополнительный крутящий момент с задней оси уходит, оставляя всю заботу о движении переднему приводу. 


4Matic работает только с семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. 

Mercedes-Benz CLA и CLA 45 AMG уже "отфоткались", катаясь по заснеженным равнинам и вершинам c новой трансмиссией. Эти седаны и станут первыми обладателями недавно разработанной 4Mmatic с подключаемым полным приводом: обычный CLA с двигателем мощностью 211 л.с. и Mercedes-Benz CLA 45 AMG с 350-сильным мотором. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 декабря 2012 в 15:23

Молодцы! Поддерживаю! Хватит тупого постоянного полного привода!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку