Новый флагман Mercedes: первые официальные подробности об S-Class

21 ноября 2012Новый флагман Mercedes: первые официальные подробности об S-Class

Новый S-класс появится в следующем году, а сейчас производитель решился раскрыть некоторые подробности о новом флагмане.

Начнём, разумеется, с силовых агрегатов. Из Штутгарта сообщают, что S-Class получит как бензиновые, так и дизельные V6 и V8. На базе 3-литрового V-6 соорудят гибридную установку, для чего соединят ДВС с 60-сильным электромотором. Для "горячей" версии флагмана припасена "восьмёрка" объёмом 5.5-литра, выдающая 570 л.с. S-класс первым из линейки получит ульрасовременный "автомат" с незатейливым названием 9G-Tronic.


Как известно, новый флагман марки Mercedes-Benz и ориентир для остальных появится аж в шести типах кузовов - правда, не сразу. В 2013 году состоится дебют седана, следом за ним - его удлиннённой версии и версии купе. В 2014 году появится сверхдлинная модификация, а также кабриолет на базе S-Class. В 2015 появится фирменное четырёхдверное купе и бронированный 

В Mercedes-Benz заявляют, что S-Class будет носителем самых прогрессивных технологий в классе. Например, на нём появится интегрированная система, обхединяющая адаптивный круиз-контроль и систему Steering Assist, которая несёт, по сути, функции автопилота - разгоняет и замедляет автомобиль в диапазоне от 30 до 199 км/ч и удерживает выбранную полосу движения без участия водителя.

Кроме того, в оснащение войдут: усовершенствованная система автоматической парковки, система экстренного торможения, работающая на скоростях до 72 км/ч, система распознавания пешеходов и знаков "ограничение скорости" и "проезд запрещён" и система контроля степени усталости водителя.

В задний бампер будут встроены специальные датчики, которые смогут отследить внезапное приближение транспортного средства сзади, передав команду управляющей электронике, которая включит преднатяжители ремней и активизирует тормозную систему, предотвращая столкновения с другими авто.

Место и время для премьеры нового S-Class пока не объявлено, но это случится в 2013 году на одном из мировых автосалонов. Внешность флагманского седана пока не предана огласке. Напомним, что недавно наш корреспондент сфотографировал закамуфлированный новый Mercedes S-Class в Штутгарте.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка22 ноября 2012 в 05:28

так вот читаешь и думаешь - не машина, а робот. немцы со своим орднунгом всё-таки поработят мир, наверное) а там и восстание машин подоспеет... представьте себе - восстание "шестисотых" )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: makspetrov
makspetrov22 ноября 2012 в 08:22

на вид какая-то смешная.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку