Mercedes-Benz SLS AMG Black Series: встречаем!

9 ноября 2012Mercedes-Benz SLS AMG Black Series: встречаем!

Совсем недавно Mercedes-Benz и AMG опубликовали в Facebook первый тизер новой модификации модели SLS - Black Series, потребовав, чтобы мы оставались с ними, ведь этот "подарок" не сможет ждать до Рождества. Первые подробности и официальные фотографии есть!

Для справки и предотвращения недоумённых криков типа "чё он жёлтый": модели из Black Series отличаются повышенной мощностью двигателя, меньшим весом и улучшенной аэродинамикой. Боди-кит, разумеется, у модификаций разного фасона.


Mercedes-Benz SLS AMG Black Series поставляется с 20-дюймовыми коваными колёсными дисками со стандартными углродно-керамическими тормозами

Передний сплиттер, боковые юбки и большой задний диффузор изготовлены из углеродного волокна. В диффузор, как вы видите, впаяли четыре патрубка выхлопной системы, которая сделана из титана, что позволило снизить массу по сравнению с обычной на 13 килограммов. Вцелом, инженерам и тюнерам удалось довести вес SLS AMG Black Series до 1 550 килограммов, что на 70 килограммов меньше, чем серийный SLS AMG GT. Что позволилио снизить массу авто: - 15 кг дали спортивные сиденья и обтянутый алькантарой руль, -6 кг забарала с собой мультимедийная система COMAND, -8 кг удалось сбросить за счёт перехода на литий-ионные аккумуляторы.

Mercedes-Benz предлагает дополнительный аэро-пакет, в который входит регулируемое заднее антикрыло, увеличивающее прижимную силу и устойчивость на высоких скоростях, новая электронная блокировка дифференциала, карданный вал из углеродного волокна, адаптивная спортподвеска и улучшенную систему быстрого старта с места.

Под капотом оказался, как и предполагалось, тот самый V-образный восьмицилиндровый двигатель объёмом 6.2 литра. Мощность конкретизировали - 622 л.с. Обычный SLS AMG GT способен выжать 583 л.с. Мощность SLS AMG Black Series увеличилась, а вот в крутящем моменте новинка потеряла 634 против 648 Нм. Доработки включали в себя: новый воздухозаборник, распредвалы, доводка системы охдаждения масла и воды, а также дополнительные настройки давления.

До "сотни" суперкар способен разогнаться за 3.6 секунды, что превзошло результат серийного SLS AMG GT на 0.2 секунды. Расход топлива автомобиля в среднем будет на отметке 13.7 литра на сто километров пути. Максимальная скорость - 315 км/ч.

Точной информации о ценах на Mercedes-Benz SLS AMG Black Series пока нет, но предполагается, что стартовая отметка перешагнёт предел в 200 тысяч фунтов стерлингов. Ожидается, что автомобиль появится в продаже в июне 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali9 ноября 2012 в 09:46

Интересно, на какие рынки они будут ориентироваться? Заокеанские, азиатские... и когда ждать новинку в первопрестольной?

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov9 ноября 2012 в 11:58

какой же он красивый, смотру уже несколько минут и не могу оторваться

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан5 декабря 2012 в 08:43

ошибочка под фотографией
Mercedes-Benz SLS AMG Black Series поставляется с 20-дюймовыми коваными колёсными дисками со стандартными углродно-керамическими тормозами
углродно-углеродно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 ноября 2012 в 10:43

Ну, думаю, что немцы не разорятся на премьеру в нашей столице - Женева или Детройт вероятнее:) Работать по предзаказу, наверное, будут. Но 200 тысяч фунтов - цена нормальная, потому что он у нас обычный дороже стоит, а значит...:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку