Новый Mercedes А-Класса заказали более 70 000 европейцев

24 октября 2012Новый Mercedes А-Класса заказали более 70 000 европейцев

В Западной Европе новый агрессивный дизайн А-класса пришёлся по вкусу - компания Mercedes собрала уже более 70 000 предварительных заказов от жителей этого региона - и это всего за два месяца, ведь новинку представили широкой публике в конце августа 2012!

Дейстительно, радикально сменив имидж, А-Класс избавился от образа "неуклюжего мини-MPV" и вышел на новую, весьма многочисленную целевую группу. Такое количество предзаказов из Западной Европы уже признано "самым успешным запуском модели в истории компании" - именно так цитирует главу Mercedes Дитера Цетше издание Autoevolution.com.

Кроме того, Цетше отметил, что у Mercedes всё ещё есть нехватка определённых моделей, чтобы охватить все рыночные ниши - например, нет компактного кроссовера (или "малого SUV"), в то время как Audi и BMW прочно обосновались в этих сегментах в Европе и на других важных рынках, вроде Китая. От себя заметим, что компакт-кроссоверы означенных компаний успешно продаются и в России. Господин Цетше подчеркнул, что имеющийся "зазор" в модельном ряду будет ликвидирован компанией Mercedes в течении 5 лет - с таким расчётом, чтобы к 2020 году стать крупнейшим автопроизводителем мира.

Ну а компакт-кару Mercedes A-Class 2013 модельного года, похоже, гарантирован большой успех - по крайней мере, в Европе. Здесь он будет предлагаться по цене от 29 900 евро, в "базе" у машины будет 109-сильный двигатель, а самый мощный агрегат выдаёт 211 "лошадей". Автомобиль уже сходит с конвейера завода в городе Раштатт, где собирают также и B-Class.  К концу 2012 года А-Class попадёт в шоу-румы европейских дилеров и к первым клиентам.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov24 октября 2012 в 17:30

Наверное все таки речь про крупнейшего премиального автопроизводителя? ...а автомобиль просто красавчик! Наверняка его ждет светлое будущее и возможно дажи небольшие продажи в России.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку