Новый Mercedes-Benz GLA засветился на испытаниях

9 октября 2012Новый Mercedes-Benz GLA засветился на испытаниях

Mercedes-Benz уже давал подтверждение того, что в модельном ряду компании будет пополнение. Да, новый компактный кроссовер. Его миссия – конкурировать с VW Tiguan, BMW X1, Audi Q3 и Range Rover Evoque. До выхода на рынок «паркетнику» GLA осталось примерно полтора года, а он уже катается на испытаниях, во время которого его и сняли на камеру.

Известно, что Mercedes-Benz GLA получит ту же самую платформу, что и третье поколение A-Class и вторая генерация B-Class. Тестовый прототип закован в пластиковую броню, поэтому очень сложно судить о внешнем виде новинки, но можно предположить, что типично «мерсовский» стиль, угадывающийся в решётке и формах фар (того же обновлённого GL, например).

Компактному кроссоверу прочат те же силовые установки, что и B-классу, дескать, выпускаться они будут на одном заводе. Если предположения оправдаются, что новый GLA будет кататься двигателем Renault объёмом 1.6 литра в двух вариантах мощности – 122 и 156 л.с. (Renault-Nissan и Daimler теперь крепко дружат). В претендентах на место под капотом – трёхлитровый турбомотор мощностью 211 л.с. Ну и «дизели» списывать со счетов не стоит: самый ожидаемый вариант турбированный агрегат объёмом 1.8 литра мощностю 109 и 136 л.с.

Фото: autocar.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Norris
Norris1 ноября 2012 в 17:38

ГЛА должен получится удачным. Прям чувствую это. Только бы ещё и АМГ обвесик соорудил:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку