McLaren выбрал Алонсо и Баттона

11 декабря 2014McLaren выбрал Алонсо и Баттона

Британский гоночный коллектив McLaren объявил состав пилотов, которые в следующем сезоне будут выступать на болидах с новым двигателем «Хонда». Ими стали чемпионы Формулы-1 Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, сообщает в четверг, 11 декабря, пресс-служба команды. Определенно, "Маки" сделали правильный выбор.

Текст не содержит подробностей о сроках, на которые спортсмены задержатся в Уокинге. В случае с 34-летним Баттоном речь идет, по всей видимости, об однолетнем контракте, по завершении которого англичанин прекратит выступать в Больших призах. Для 33-летнего Алонсо договор может быть многолетним, но с возможностью досрочного расторжения при неудовлетворительных успехах. На этом пункте настоял испанец, настроенный к будущим результатам тандема с некоторой долей скепсиса.


Статус новичка Формулы-1 Кевина Магнуссена, в завершившемся сезоне дебютировавшего за рулем McLaren, понизился до тест-пилота. Предполагается, что за кандидатуру 22-летнего датчанина как напарника Алонсо выступал глава команды Рон Деннис. В пользу Баттона высказался совет директоров McLaren и Honda.

Вернувшийся в Уокинг Алонсо (испанец пилотировал McLaren в 2007 году вместе с Льюисом Хэмилтоном), по сведениям западной прессы, обойдется команде в рекордную сумму. Ранее самым дорогостоящим гонщиком пелетона считался четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, которому в Ferrari пообещали платить по 25 миллионов евро ежегодно.

Сохранивший место в команде Баттон вынужден был согласиться на двукратное урезание зарплаты. Британские СМИ утверждают, что гонорар спортсмена сократился с 12 до 6 миллионов евро. Высвободившиеся средства пойдут на оплату услуг Алонсо.

Сезон Формулы-1 2015 года станет для McLaren дебютным в паре с турбомотором Honda. Прежде коллектив пользовался двигателем Mercedes-Benz. Именно японцы настояли на том, чтобы в следующем году обновленный коллектив представляли «звездные» пилоты. За Алонсо числится двукратный титул чемпиона 2005 и 2006 годов. Баттон возглавил первенство в 2009 году за рулем Brawn GP.

Читайте также материал: Папа римский пожертвовал свой байк детям.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok12 декабря 2014 в 04:17

бедняга Баттон

1
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol14 декабря 2014 в 11:33

скоро как Рубенс будет за еду гонять)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку