Mazda Sollers намерена заключить инвестиционный контракт с Минпромторгом

5 апреля 2016Mazda Sollers намерена заключить инвестиционный контракт с Минпромторгом

Сегодня стало известно что Mazda Sollers намерена заключить инвестиционный контракт с Минпромторгом, согласно которому, японская компания вкладывает около трех миллиардов рублей в организацию производства двигателей на площадке «Соллерс — Дальний Восток» и обязуется организовать производство по полному циклу рестайлинговых автомобилей Mazda 6 и CX5, а правительство России, в свою очередь, обязуется сохранить «маздовцам» право на льготный ввоз автомобилей по железной дороге из Владивостока и предоставить компании право участия в программах господдержки.

Остановимся чуть подробнее на выпуске двигателей. Судя по информации, опубликованной федеральным информационным агентством ТАСС, в год с конвейерных линий Mazda Sollers будет сходить порядка 50 000 моторов, что обеспечит около 600 рабочих мест жителям региона. Впрочем, какие именно это будут агрегаты пока неизвестно.

Напомним, ранее Mazda обращалась к Минпромторгу с прошением о получении таможенных льгот на ввоз технологического оборудования, но получила отказ. Однако в скором времени ситуация может кардинально поменяться, если заявку на регистрацию Mazda Sollers как резидента особой экономической зоны во Владивостоке одобрят.

По информации Фонда развития промышленности специнвестконтракт сроком на семь лет подпишут уже в этом месяце.

А тем временем седану Vesta «урезают» перечень комплектаций и наращивают производство модели в Ижевске

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку