Mazda покажет новый автомобиль с роторным мотором уже в 2017 году

3 июля 2015Mazda покажет новый автомобиль с роторным мотором уже в 2017 году

Корпорация Mazda планирует завершить работу над новым купе, работающим на базе роторного мотора, к 2017 году. Автомобиль RX-9 станет преемником RX-7 и RX-8, в данный момент снятых с производства. Выпуск необычного купе будет посвящен 50-летию Cosmo Sport — автомобиля, впервые показанного в 1957 году. Серийное производство машины должно начаться в 2019-м. 

Новый RX-9 будет построен на базе платформы Mazda6, которую перестроят под его «нужды». Вес купе будет составлять не более 1300 килограмм. В автомобиль будет устанавливаться уникальный роторный двигатель, для которого представлено кардинальное решение проблем предыдущей версии. В частности, снизится расход топлива и масла при мощности мотора в 450 лошадиных сил. 

Напомним, что в прошлом году компания представила новую версию Mazda6 во время автосалона в Лос-Анджелесе. Автомобиль получил преимущественно косметические изменения, новые светодиодные фары и плавную форму, делающую его более спортивным. Также в начале этого года на международном автосалоне в Женеве дебютировал новый кроссовер CX-3.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova4 июля 2015 в 01:51

Гомосятиной отдает !

-3
  • Ответить
Прикрепить картинку