Mazda 3 будет продаваться только по предзаказу

5 февраля 2015Mazda 3 будет продаваться только по предзаказу

Компания Mazda после резкого повышения цен сообщает об очередном достаточно громком нововведении, касающемся продаж на российском рынке. Подняв ранее цену на свою самую популярную модель в России, Mazda 3, компания объявляет о переходе на поставки автомобилей нероссийской сборки исключительно по предзаказу.


Согласно информации газеты «Ведомости», на долю Mazda 3 приходится около 28% общих продаж бренда в России. Однако в последнее время установившийся уровень курса рубля по отношению к евро и доллару (а заодно и к йене) привел к тому, что Mazda 6, которую собирают на Дальнем Востоке, и Mazda 3, которую ввозят из-за рубежа, стоят почти одинаково.

В связи с этим российские дилеры Mazda не видят дальнейшего смысла приобретать на собственные средства Mazda 3, даже несмотря на ее популярность. В дальнейшем эту и другие модели, сборка которых происходит за границей, будут поставлять под заказ. При этом на автомобили дальневосточной сборки это правило якобы распространять не планируется.

Напомним о том, что совместное предприятие Sollers и Mazda ранее в этом месяце вошло в список компаний, участвующих в программе государственных и муниципальных закупок Минпромторга, следовательно, шаг, предпринятый Mazda, не стоит расценивать как предвестие ухода с российского рынка.

По нашему мнению, в решении Mazda нет ничего угрожающего. Оно продиктовано здравым смыслом и расчетами. Модель, которую не успели или не хотели локализовать ранее, не может стоить сейчас столько, сколько стоила до двукратного уменьшения стоимости рубля по отношению к двум ведущим свободно конвертируемым валютам. Вопросы возникают лишь в отношении того, почему, зная популярность Mazda 3, компания наладила во Владивостоке сборку Mazda 6, которую, кстати, компания только что обновила. Впрочем, вкусы изменчивы, да и конкурентов у Mazda 3 достаточно.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку