Mazda показала свой бюджетный кроссовер CX-3

19 ноября 2014Mazda показала свой бюджетный кроссовер CX-3

Пожалуй, самой ожидаемой премьерой международного автосалона в Лос-Анджелесе, который начал свою работу 18 ноября, стал «паркетник» Mazda CX-3. Автомобиль был построен на базе последнего поколения пятидверного хэтчбека Mazda2. В итоге внедорожник CX-3 стал пятой моделью компании, созданной с применением технологий SkyActiv и дизайнерского языка Kodo — Soul of Motion. Новинка отличается мощными арками колес, зауженной книзу решеткой радиатора, передними фарами и скошенной крышей. К слову, общий стиль интерьера во многом будет схож с архитектурой кабины донорского автомобиля.

Цена CX-3 до сих пор держится в тайне.

Моторная гамма CX-3, по словам представителей компании, будет разной для каждого рынка. Так, в Северной Америке модель получит только бензиновый SkyActiv-G объемом 2,0 литра, тогда как в Европе автомобиль будет оснащен 1,5-литровым мотором этого же семейства. От двигателя тяга будет передаваться на передние колеса через механическую коробку передач и «автомат».

Продажи Mazda CX-3 начнутся в 2015 году. Основными конкурентами модели в России станут обновленный Nissan Juke и грядущая LADA Xray.

Читайте также на Carobka.ru материал «Toyota начинает выпуск седанов с водородным двигателем».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin19 ноября 2014 в 05:05

Удачный красивый аппарат, но сразу говорю цена его убьет, если за тройку в последний раз просили 700 тысяч минималка то страшно подумать сколько будет стоить этот кроссовер

2
  • Ответить
Прикрепить картинку