Компактный кроссовер Mazda CX-3 представят в Лос-Анджелесе

28 октября 2014Компактный кроссовер Mazda CX-3 представят в Лос-Анджелесе

Компактный городской кроссовер Mazda CX-3 будет показан общественности в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в ноябре 2014 года. Именно этот «скромногабаритный» вседорожник займет место центрального экспоната на выставочном стенде японской компании. Напомним, слухи о появлении «младшего брата» Mazda CX-5 ходили в информационном пространстве весь последний год.


На фото «старший брат» будущей модели — Mazda CX-5.

Как сообщает издание Motoring, Mazda CX-3 получит базу хэтчбека Mazda2 последнего поколения. Этот же автомобиль поделится «некоторыми стилистическими решениями». Линейку двигателей составят 1,5-литровый бензиновый мотор в трех вариантах мощности: 75, 90 и 115 лошадиных сил, а также дизельный вариант того же объема, но способный выдавать 105 «кобылок».

В пару к моторам компактного кроссовера предлагается либо механическая, либо автоматическая коробка переключения передач; у обеих трансмиссий по шесть передач. Так как платформа хэтчбека Mazda2 не предполагает установки полного привода, можно ожидать, что кроссовер CX-3 будет моноприводным. Предположительно российский ценник не должен превышать 595 000 рублей (за эту сумму можно приобрести Nissan Juke).

О презентации новой версии хэтчбека Mazda2 сайт Carobka.ru писал ранее.

Фото: cars-desktop.com, autopower.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Givi
Givi28 октября 2014 в 04:56

XRAY VS CX-3 ......КТО КОГО

1
  • Ответить
аватар пользователя: rcoma
rcoma28 октября 2014 в 10:32

>Линейку двигателей составят 1,5-литровый бензиновый мотор в трех вариантах мощности: 75, 90 и 115 лошадиных сил

и я полагаю в 2х вариантах горшковитости. 75 лс который наверняка трех горшковым будет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава28 октября 2014 в 06:26

Цены все решают, за мазду снова будут просить не оправданно дорого, брать будут только любители бренда как и происходит с маздой, мало того что сама по себе она не оправданно дорога еще и налоги со страховкой дорогие, последнее только слышал что так сам не знаю точно, вообщем мазда это явно не мое

2
  • Ответить
Прикрепить картинку