Стали известны новые подробности о родстере Mazda MX-5 четвертого поколения

13 октября 2014Стали известны новые подробности о родстере Mazda MX-5 четвертого поколения

Новое поколение родстера Mazda MX-5 сбросило порядка сотни килограммов и улучшило показатели динамики — такое обновление позволит владельцам получать истинное удовольствие от вождения, как считают в японской компании. Отметим, публичный дебют Mazda MX-5 четверного поколения прошел в начале октября 2014 года на Парижском автосалоне. Автомобиль получил новое шасси с задним приводом и два варианта новых бензиновых двигателей, которые созданы с использованием технологии SKYACTIV.


Первое поколение заднеприводной двухдверки Mazda MX-5 появилось 25 лет назад. На фото — родстер 4 поколения.

Согласно словам Нобухиро Ямамото, руководителя проекта MX-5, для создания четвертого поколения родстера ему пришлось вернуться к самому первому, разработанному им же автомобилю. Теперь обновленная версия должна соответствовать пяти пунктам: наличию заднего привода при передне-среднем расположении двигателя, 50/50 распределению веса, минимальному значению yaw inertia (как быстро авто меняет направление), сниженному собственному весу и доступной стоимости.


Автомобиль 2016 модельного года должен поступить в продажу в июле 2015 года.

Отметим, что на снижение веса повлияло не только новое шасси, но и то, что капот, крышка багажника и передние крылья сделаны из алюминия, а также новый более легкий материал, который используется для мягкого верха родстера. Интересно, что в длине новое поколение MX-5 потеряло 105 миллиметров (по сравнению с предыдущей версией), при этом колесная база сократилась лишь на 15 мм; в высоту автомобиль стал на 20 мм ниже, в ширине придавил 10 мм.

Узнать больше о шасси Mazda MX-5 четверного поколения вы также можете на автомобильном сайте Carobka.ru.

Фото: autocar.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку