Хэтчбек Mazda2 нового поколения показали на фото

17 июля 2014Хэтчбек Mazda2 нового поколения показали на фото

UPD: Mazda опубликовала ещё больше фото нового хэтчбека Demio. Все они в галерее под материалом.

Компания Mazda показала хэтчбек Mazda2 нового поколения. Релиз фото и краткой информации о новинке приурочили к старту серийного производства автомобиля. 

Сверху — фото нового поколения Mazda Demio/Mazda2

В Женеве в марте этого года японцы показали концепт Hazumi, который и стал прообразом нового поколения хэтчбека. Пока компания о серийной модели ничего не рассказала, но если новая «двойка» была сделана с оглядкой на концептуальный «Хазуми», то хэтчбек должен стать хоть немного просторнее за счёт увеличения габаритной длины на 185 мм.

Сверху — фото новой Mazda2

Новый Mazda2 построен с применением пакета технологий SkyActive. Под капотом появится новейший 105-сильный «дизель» SkyActive-D объёмом 1.5 литра, а также модернизированный бензиновый двигатель такого же объёма. В «Мазде» пока не сообщили конкретных технических характеристик автомобиля, но сказали, что очень надеются и почти уверены в том, что новый Mazda2 поднимет планку в сегменте хэтчбеков B-класса. 


«Мазда» опубликовала одну фотографию интерьера нового хэтчбека Demio. Он в значитель- ной мере, насколько можно судить по этому снимку, отличается от салона автомобиля прошлой генерации, но не отличается, к примеру, от салона Mazda3.

Хэтчбек Mazda Demio, который на других рынках, включая российский, продаётся под именем Mazda2, был запущен в серийное производство на заводе в городе Хофу, юго-восточнее Хиросимы. Объёмы в компании не уточнили.

Продажи автомобиля в Японии начнутся осенью 2014 года. Дату европейской премьеры нового Mazda2 не назвали, но в любом случае это будет сделано календарной осенью на одном из грядущих автосалонов: Москва, Франкфурт или Париж. 

В России нынешнее поколение Mazda2 можно купить с двигателями мощностью 75 и 103 л.с. Цена минимальной комплектации — 585 000 рублей.

Напомним, новый хэтчбек Mazda2 станет кроссовером, который, предположительно, назовут CX-3. Причём показать его могут до конца 2014 года. На полный привод рассчитывать не стоит — его выставляют в пику Renault Captur, Peugeot 2008 и другим хэтчбекам, которым клиренса было мало.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SHWED
SHWED17 июля 2014 в 02:36

для Даммм

1
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин17 июля 2014 в 03:29

Тот самый случай, когда впору сказать: "Одна морда на всех? И слава богу!..". Благодаря этому дизайну теперь у "Мазды" самые красивые автомобили сразу в трёх сегментах.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Vinovnik
Vinovnik17 июля 2014 в 06:22

Ахах не смешите меня ,ждем ладовских иксреев!Как был автопром говно таким и останется хоть Ж на морде напиши!На выставке вам что угодно и на рисунках покажут а вот в живую когда с конвейера машины сойдут вот там посмеемся над этим угом!Или вы ценитель калины!? Теперь с АВТОМАТОМ!!ахах

-5
  • Ответить
аватар пользователя: colombo063
colombo06317 июля 2014 в 08:03

Вас даже никто не планировал смешить. Больно много чести!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Vinovnik
Vinovnik17 июля 2014 в 08:17

Мммм да я смотрю вы патриот отечественного авто прома!?))

-5
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov12 августа 2014 в 08:35

очень красивый!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar17 июля 2014 в 02:53

ван Дам)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb17 июля 2014 в 06:11

мы еще ладовских икс-реев не видели, тоже будет "крутто - мордатто"!

3
  • Ответить
Прикрепить картинку