Преемник Mazda RX-8 с роторным двигателем появится в 2017 году

16 июня 2014Преемник Mazda RX-8 с роторным двигателем появится в 2017 году

Компания Mazda ведёт разработку преемника спорткара RX-8, выпуск которого намечен на 2017 год. Причём двигатель решили оставить роторный, несмотря на его большой аппетит масла и бензина.


На фото: Mazda RX-8 R3. От кузова типа «седан» в «Мазде» могут отказаться. В пользу двухдверного купе. Момент не только эстетический – борьба за вес может лишить новинку пары дверей.

Британское издание Auto Express сообщает, что 2017 год выхода преемника Mazda RX-8 выбран не случайно. В 2017-ом исполнится 50 лет со дня появления Cosmo Sport – первой модели японской компании с роторно-поршневым двигателем. Перед разработчиками нового автомобиля поставлена непростая задача – решить проблемы, характерные для «роторов» Ванкеля: низкий крутящий момент, большой расход топлива и привередливость к маслу и сроку его замены. Интересно, что от мысли установить турбину вроде бы как отказались.


На фото: Mazda Taiki Concept '2007. На этом автомобиле впервые дебютировало новое поколение роторного двигателя, объём которого был равен 1.6 литра, а выходная мощность, по неофициальным данным, составляла примерно 350 л.с.

Самая мощная версия спорткара RX-8 выдавала 235 л.с. и 215 Нм крутящего момента, имея блок на 1.3 литра. Мощность двигателя для преемника должна быть подведена к 300 л.с. Неплохая заявка для заднеприводного автомобиля, а? При увеличении мощности инженерам «Мазды» придётся соблюсти строгие требования к выбросу CO2 и других вредных веществ в атмосферу. Стоит ожидать полный арсенал технологий пакета SKYACTIV.

Скорее всего, преемник Mazda RX-8 получит имя RX-9. О том, что в 2017 году у «Мазды» появится новинка, заменяющая RX-8, стало известно ещё в 2012 году. Курс стабилен, а значит, до конца этого года нам точно покажут новую генерацию родстера MX-5.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку