Mazda представила новый 105-сильный SKYACTIV-D

11 июня 2014Mazda представила новый 105-сильный SKYACTIV-D

Компания Mazda представила новый дизельный двигатель, который дебютирует на следующей генерации хэтчбека Mazda2. Думаем, что новый «дизель» может рассчитывать на место и под капотом кроссовера Mazda CX-3.


На фото: новый Mazda SKYACTIV-D. Двигатель получил турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины и интеркулер с водяным охлаждением.

Новый четырёхцилиндровый дизельный двигатель выдаёт 105 л.с. при 4 000 оборотах в минуту. Пиковый крутящий момент в 250 Нм доступен в зоне от 1 500 до 2 500 оборотов в минуту. В компании говорят, что мощность 1.5-литрового «движка» и его момент силы эквивалентны значениям 2.5-литрового бензинового мотора. Разгон обещают плавный во всём диапазоне оборотов.

Двигатель может быть сагрегатирован как с механической коробкой передач, так и с автоматической. Полуторалитровый Mazda SKYACTIVE-D оснащён системами «стоп-старт» и i-ELOOP – рекуперация энергии при торможении. Японская компания пока не огласила данные о расходе топлива нового «Скайэктив-Дэ», но «четвёрка» точно укладывается в эконормы «Евро-6». 

Новое поколение Mazda2 должно дебютировать до конца 2014 года. Новую Mazda6 японцы привезли на автосалон в Москву в 2012 году. Возможно, «двойка» тоже дебютирует в столице в конце августа, а уже позднее, на одном из осенних автосалонов, Mazda покажет кроссовер CX-3, созданный на базе новой Mazda2.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dergeres
Dergeres12 июня 2014 в 04:35

Конечно не говорят о расходе. Нихрена наверно не уменьшился....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку