Mazda может представить новый кроссовер СX-3 до конца 2014 года

8 июня 2014Mazda может представить новый кроссовер СX-3 до конца 2014 года

Сейта Канаи, который с 1 июля станет председателем совета директоров Mazda Motor Company, поделился с журналистами Motoring планами компании на ближайшее время. Вкратце: новый «паркетник» Mazda CX-3 могут представить до конца 2014 года, а по «малолитражке» Mazda1 можно заказывать панихиду.


На фото: Mazda Hazumi Concept, представленный в марте 2014 года. Концепт служит пред- просмотром новой генерации хэтчбека Mazda2, который, в свою очередь, станет платформой для создания нового субкомпактного кроссовера CX-3.

Появление Mazda CX-3 Сейта Канаи назвал «вполне реальным». Новый топ-менеджер был крайне скуп на подробности. Канаи сказал, что пока о точной дате производства не скажет, но новинка действительно входит в планы компании. На вопрос о появлении супермини Mazda1 представитель японской компании ответил: «Если вы спросите меня, ждёт ли успех «Мазду» и новую модель рангом ниже Mazda2, то мой ответ будет – категорическое «нет». Потому что компания не сможет на этом заработать и развивать проект дальше».

Известно, что новый Mazda CX-3 будет исключительно моноприводным. Линейка двигателей будет включать в себя варианты мощностью от 100 до 130 л.с. Новинка будет построена по образу и подобию концепта Mazda Hazumi, представленного в Женеве в этом году. «Хазуми» получился крупнее нынешнего поколения Mazda2. Серийная версия концепта, по предварительной информации, должна быть представлена в октябре на моторшоу в Париже.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку