Mazda представила в Женеве концепт Hazumi

4 марта 2014Mazda представила в Женеве концепт Hazumi

В Женеве японская «Мазда» показала концепт хэтчбека под названием Hazumi. «Пятидверка» является предпросмотром нового поколения Mazda2, которое может дебютировать уже осенью 2014 года на автосалоне в Париже.


Вот такой симпатичный малыш получился у «Мазды». Оптика и решётка радиатора были максимально приближены к земле, чтобы в Hazumi угадывался гепард, готовящийся к прыжку.

Длина концепт-кара Mazda Hazumi — 4 070 мм, что на 185 мм больше, чем у нынешней «двойки». Ширина и высота — 1 730 и 1 450 мм соответственно. Размер колёсной базы — 2 585 мм. Концепт получил 18-дюймовые колёсные диски, обутые в шины размерностью 215/45.


Вся «скульптура тела» наклонена вперёд, что придаёт автомобилю некоторую динамику даже в статике. По первому впечатлению, в «Мазде» хотели сделать городской хэтчбек с намёком на «паркетник» и спортивный автомобиль. У них это получилось здорово.

Под капотом концепта Hazumi разместился новенький «дизель» SkyActiv-D объёмом 1.5 литра, который соответствует нормам «Евро-6». Двигатель получил систему рекуперации энергии при торможении (i-Eloop) и «старт-стоп». Мощность двигателя не раскрывается, но в «Мазде» сообщили, что в паре с ним работает 6-диапазонная автоматическая трансмиссия.


Концепт Mazda Hazumi имеет четыре посадочных места. Приборная панель представлена колодцем посредине (отображаются обороты, скорость) и «крыльями» по обеим сторонам от него. В «Мазде» говорят, что это уникальная комбинация, которая избавляет водителя от не- нужной информации и не отвлекает от дороги.

Напомним, что премьера концепта Hazumi была анонсирована тизером. В начале материала мы заострили внимание на том, что в «Хазуми» есть что-то от «паркетника». Не так давно портал CARobka.ru сообщал, что на базе нового Mazda2 будет построен кроссовер. В целом же «Мазде» не стоит прикладывать титанические усилия для переделки шоу-кара в серийный хэтчбек — большинство решений нового корпоративного стиля уже опробованы на Mazda6 и Mazda3. Ждём теперь Парижа и премьеры Mazda2 новой генерации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 марта 2014 в 07:13

Mazda, не оправданно дорогой автомобиль с дорогими налогами и страховкой ОСАГО и КАСКО, последнее слышал сам не знаком, не понимаю людей которые покупают их, что касается концепта очень интересно выглядит

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra4 марта 2014 в 07:58

Не узнаю Мазду, какая-то она компактная тут :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb4 марта 2014 в 08:59

Вот такие нужно делать хатчбэки. Нам тут недавно грантовский лифтбэк показали, меня там затерли, скажете, что вот это плохой дизайн в отличии от грантовского? То-то. Тенденции в мировом автопроме секут по полной. Конкуренты сильные, вот и делают таких красоток.

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi4 марта 2014 в 09:10

Неее.. хороша получилась у мазды бибика

2
  • Ответить
аватар пользователя: Givi
Givi4 марта 2014 в 11:29

4 места маловато(( а в целом оч красивая

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra4 марта 2014 в 07:59

Мне тоже приглянулся концепт, только вот салон немного старпёрским показался.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 марта 2014 в 11:42

С точки зрения хетчбэка как по мне у мазды получился один из лучших если не лучший хетч в лице этого концепта и вот такой можно купить, экстерьер на высоте, по технической части в мазде я не сомневаюсь, но вот трешка никак не выглядит на те деньги что за нее просят все завышено

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar4 марта 2014 в 12:40

вполне нормально, в любой автомобиль этого класса с комфортом поместиться только 4 человека, ну и ребёнка можно подсадить на задний диван для комплекта:) Поэтому, 4 места - норм. Нужно больше? Есть V-Class:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod34 марта 2014 в 12:50

Чтобы понять, нужно стать обладателем этой марки! Это немного другие ощущения нежели другие иномарки... честно) А КАСКО да, дороговато, по крайней мере у тройки. Удивительно, что у СХ 5 даже 2.5л КАСКО совсем ненамного дороже, чем у тройки 1.6

Страховщики говорят, что самая угоняемая М3...

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 марта 2014 в 11:49

Салон вообще не понятный какой-то, но вот что радует у меня сейчас не повернется язык назвать Mazda 2 женским если конечно она вот так будет выглядеть, я даже рассмотрю ее в качестве покупки на будущее, а пока на данный момент все мазды женские как по мне, разве что кроме шестерки и CX-9

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава5 марта 2014 в 04:58

Тройка по ценнику догоняет шестерку, я вообще не вижу смысла брать тройку там минималка хэтч 700,000 а двигатель и комплектация за эти деньги вообще не о чем, даже Гольф по ценам так не наглеет, так за 750.000 можно очень хороший гольф взять, но конечно каждому свое, но я вот не вижу смысла переплачивать вообще не понятно за что, тупо за дизайн?Ито он на любителя

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod35 марта 2014 в 15:42

Ну это да. Новая тройка неоправданно дорога, к сожалению ... Реально, лучше 6-ую взять ... Автомобиль гольф-класса не должен стоить лям, даже если он напичкан опциями всякими ...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку