Мул родстеров от Mazda и Alfa Romeo впервые выехал на тесты

25 сентября 2013Мул родстеров от Mazda и Alfa Romeo впервые выехал на тесты

Впервые был запечатлён прототип новой Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider, который выехал за пределы испытательного центра Chrysler. Нынешним вариантом внешнего вида можно пугать детей и женщин, но мул даёт нам некоторое представление о габаритах будущих автомобилей.

У тестового прототипа длинный «нос», впрочем, это характерно и для текущего поколения MX-5. Двери, обратите внимание на двери! Они стали больше, что позволяет нам думать о том, что колёсная база автомобилей будет увеличена. Также можно надеяться на расширение колеи - об этом свидетельствуют расширенные арки колёс. 

Родстеры разрабатываются на совместной заднеприводной платформе. Автомобиль от «Мазды» будет иметь под капотом двигатель семейства SkyActiv мощностью около 135 л.с. Данные пока неофициальные. Вероятно, в компании задумывают и более мощные версии родстера. Alfa Romeo может оснастить свою версию машины турбированным MultiAir объёмом 1.4 литра (от хэтчбека Giulietta), отдача которого представлена в двух вариантах форсировки - 120 и 170 л.с. Думаем, итальянцы тоже рискнут покуситься на более мощные моторы. Очевидный претендент - 240-сильный «движок» от Alfa Romeo 4C.

Ранее сообщалось, что оба автомобиля будут производиться на заводе в японской Хиросиме. Общность компонентов составит всего 40% (в мировой практике при разработке совместных моделей этот показатель равен 60%). Mazda MX-5 будет готова к началу 2015 года, а «итальянец» - к ноябрю того же года.

Фото: www.autocar.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку