Alfa Romeo Spider: новые подробности

29 июля 2013Alfa Romeo Spider: новые подробности

Alfa Romeo Spider получит современный дизайн и не будет опираться полностью на стиль купе 4C, несмотря на то, что оно станет законодателем мод будущих моделей. Спайдер начнёт продаваться в конце 2015 года и, как вы помните, у него будет старший брат от японской «Мазды».


Версия Alfa Romeo Spider от Autocar. Отличий от купе 4C мало: нет крыши и боковых стёкол в силу того, что это спидстер, и иная конфигурация передней светотехники. 

Новая модель «Альфы» будет построена на платформе следующего поколения Mazda MX-5, поэтому, как пишет журнал Autocar, итальянцы почти закончили с основными моментами своего авто. Дизайном Спайдера занимается Марко Тенцоне, из-под руки которого вышли Alfa Romeo 4C, седаны Maserati Quattroporte и Ghibli.

Источники издания сообщают, что новый Спайдер не будет выполнен в ретро-дизайне. Но в качестве претендентов на роль вдохновителей могут служить два концепта. В 1967 году Pininfarina нарисовала для «Альфы» концепт Duetto, который получил продолжение в 2010 году в прототипе 2uettottanta. Но эти «спайдеры» вряд ли будут вовлечены в массив дизайнерской работы над новой моделью. Тенцоне, конечно, теоретически может применить тот же подход, который использовал при работе над Alfa Romeo 4C: купе стало современной интерпретацией 33 Stradale. 


2010 Alfa Romeo Duettottanta (2uettottanta)

Как говорят собеседники издания, новый Спайдер должен быть современным и соответствовать купе 4C. «Это очень просто - чуть осовременить ретро-образец, - говорит другой инсайдер, - но как это будет смотреться в компании с Alfa Romeo 4C и вообще в современном мире?!»

Сотрудничество Alfa Romeo и Mazda сделает MX-5 и Spider автомобилями с многими общими компонентами: лобовое стекло, передние стойки, передняя перегородка, подкапотное пространство, передняя и задняя подвеска. Однако у «Альфы» и «Мазды» параметр наличия общих компонентов будет составлять около 40%, что довольно мало, если исходить из практики других производителей, когда при наличии общей платформы общность составляет примерно 60%. К тому же у автомобилей будут разные двигатели («японцы» рассматривают возможность установки «дизеля», но с ним много проблем). Для Alfa Romeo Spider выберут один из двух моторов, предлагающихся для Giulietta: 120- или 170-сильный агрегат из семейства TwinAir. Разумеется, предпочтение отдадут более мощному или форсируют его ещё больше. Масса Alfa Romeo Spider будет в пределах 1 100 килограммов, длина составит примерно четыре метра, а ширина - около 1.7 метра.

Как известно, производство Alfa Romeo Spider будет налажено на заводе «Мазды» в Хиросиме. Японский родстер будет готов к началу 2015 года, а новинка от «Альфы» не ранее ноября 2015 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar29 июля 2013 в 15:13

страшненькие они все какие-то, но с особенным шармом каким-то

0
  • Ответить
Прикрепить картинку