Новая Mazda MX-5 может получить "дизель"

6 мая 2013Новая Mazda MX-5 может получить "дизель"

В 2015 году на рынке должно появиться новое поколение Mazda CX-5, которое будет создаваться совместно с Alfa Romeo в рамках недавно подписанного компаниями соглашения. Возможно, что в линейке двигателей родстера появится дизельный агрегат.


Mazda MX-5 Roadster "Yusho" Prototype

Дизельный вариант может появиться, но у "Мазды" по этому поводу есть некоторые опасения. Во-первых, "дизель" весит больше, чем бензиновый аналог, а это противоречит стратегии компании по снижению веса будущих моделей. Во-вторых, "Мазда" не уверена, что на модификации с дизельным топливом будет большой спрос, сообщает Autocar. Поэтому производитель может сделать выбор в пользу бензиновых моторов, которые легче и оборотистее. 

"Мазда" настаивает на том, что новый MX-5 не получит турбированные "движки", а будет предлагаться с "атмосферником" SkyAcriv объёмом 1.6 литра и мощностью под 130 "лошадей". Не исключается тот вариант, что под капот родстера "встанет" турбированный Multijet от Alfa Romeo, но, скорее всего, моторы припасут для собственного купе с открытым верхом, которое будет создано на платформе MX-5.

Ранее сообщалось, что родстеры Mazda и Alfa Romeo будут собираться в Хиросиме, на заводе "Мазды". Производство запланировано на 2015 год.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar6 мая 2013 в 11:41

Даёшь ротор!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку