Mazda CX-5 прошла апгрейд двигателей и салона

28 февраля 2013Mazda CX-5 прошла апгрейд двигателей и салона

Mazda провела апгрейд своего кроссовера CX-5, и, что удивительно, на сей раз обошлось без пластмассовых фенечек и рюш на бамперах - всё в тему и только по делу.

В комплектации с "автоматом" у педали акселератора появился чётко выраженный кик-даун - сам режим был и раньше, и коробка реагировала на него соответственно, а вот "кнопки" под педалью не было. Теперь управление ускорением на CX-5 стало ещё более приятным.

Контроллеры управления силовой установкой были "перепрошиты", а сами моторы (2-литровый бензиновый и 2.2 литровый дизель) получили трендовую приписку в названии - Skyaktiv. Пришлось обновить и тахометры: красная зона у бензинового мотора поднялась с 6500 до 6800 об/мин, а у дизеля - с 5250 до 5500 об/мин.

Мультимедийный комплекс тоже подновили - Bluetooth теперь умеет управлять голосовыми командами аудиосистемы, а также читать СМС-ки и письма, пришедшие на подключенный смартфон. В салоне с тканевыми сиденьями изменились материалы отделки, а гамма цветов кузова расширена засчёт цвета Soul Red, который впервые показали на Mazda6.

Отметим, что в России Mazda CX-5 с дизельным мотором пока не представлена, только с 2-литровым бензиновым, имеющим мощность 150 л.с. А вот в США недавно была показана версия с 2.5-литровым бензиновым мотором SkyActiv-G, выдающим 184 л.с. Везёт американцам...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка28 февраля 2013 в 10:26

мечта НЕРУССКОГО идиота... Моя, то есть.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку