Mazda не отступится от разработки роторных моторов

23 февраля 2013

Mazda продолжает разработку нового поколения роторных двигателей, которые когда-то устанавливались на автомобили компании (последним был Mazda RX-8), но которым пришлось уйти в прошлое в связи с неспособностью отвечать экологическим нормам и, конечно же, огромным и неумеренным аппетитом. Mazda возлагает надежды на SkyActiv.


Mazda RX-8 Spirit R

Руководитель компании Такаши Яманучи заявил, что разработки нового роторного двигателя будут продолжаться до тех пор, пока он стоит у "руля": "дух соперничества, который делал нас мировым лидером в области роторных двигателей, по-прежнему жив", цитирует босса "Мазды" журнал Autocar. Также издание сообщает, что один из инженеров сообщил, что ему хотелось бы видеть новый "ротор" в серийном производстве уже через пять лет, но пока никакой конкретики нет. Пакет экотехнологий SkyActiv вкупе с новыми системами зажигания и прочими "детьми" технологического прогресса должен решить проблемы, которые возникли у европейцев при эксплуатации авто с таким типом мотора.

Напомним, что новое семейство роторных двигателей будет называться Sky-R. Ожидалось, что новый мотор получит Mazda MX-5, которую могут показать в следующем году. Но, вероятно, единственный реальный претендент на "ротор" - новое купе RX-9, которое появится как раз через пять лет. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar23 февраля 2013 в 08:48

Ну хоть кто-то!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан23 февраля 2013 в 13:35

жаль ресурс маленький((( и что же делать?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar25 февраля 2013 в 04:01

Не маленький он, просто следить за таким двигателем надо пристально - и больше, чем традиционный пройдёт.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку