Шпионы поймали новую Mazda3 на испытаниях

14 февраля 2013Шпионы поймали новую Mazda3 на испытаниях

Mazda готовит новое поколение "трёшки", которое сейчас проходит испытания в США. Пятидверный хэтчбек унаследует стиль от Mazda6 и CX-5 и получит набор технологий SkyActiv.


Конкурент VW Golf MkVII на испытаниях

По предварительным данным, новая генерация Mazda3 станет на сто килограммов легче нынешней версии автомобиля (это несмотря на увеличенные размеры хэтчбека). Этому поспособствет внедрение технологий SkyActiv, которые предполагают более лёгкие шасси, двигатели и трансмиссию. Потеря в весе в сочетании с новыми разработками помогут сделать новую "трёшку" самым лёгким автомобилем в своём классе. Под флагом SkyActiv пока"воюют" два двигателя, которыми оснащаются CX-5 и "шестёрка": это двухлитровый бензиновый мотор и "дизель" объёмом 2.2 литра. Можно ожидать пополнения в линейке - вероятно, в ней появится дизельный 1.6-литровый агрегат, предназначенный для увеличения покупательского спроса на европейских рынках.

Дизайн Mazda3 будет выполнен в соответствии с концепцией Kodo, уже опробованной на двух вышеупомянутых серийных моделях. Камуфляж не в силах скрыть линию крыши, которая стала более плавной, по сравнению с текущим поколением хэтчбека. Также сквозь маскировочный полог видна передняя оптика, которая аналогична по форме той, что у CX-5. Задние фары будут светодиодными. Также автомобиль оснастят другими бамперами, что, впрочем, вовсе неудивительно.

Планировалось, что новое поколение "трёшки" покажут уже на Нью-Йоркском автосалоне, который открывается в конце марта. Но дебют перенесли на неотложенный срок. Хочется верить, что уже осенью, на моторшоу во Франкфурте, нам покажут новинку.

О том, как будет выглядеть новая генерация модели, можно судить по цифровым иллюстрациям Mazda3, которые были выложены в Сеть в прошлом году. Их подлинность до сих пор не доказана.  

Фото: www.autocar.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar14 февраля 2013 в 05:42

Седан, кажись, тоже обещали. На него бы поглядеть

1
  • Ответить
Прикрепить картинку