Mazda выпустит новый кроссовер CX-3

6 декабря 2012

Mazda нацелилась на расширение модельного ряда, которое может обернуться выходом на рынки нового кроссовера, меньшего по размерам, чем Mazda CX-5, но выполненного именно в этом дизайнерском ключе.


Mazda Minagi concept

Новый кроссовер японской марки, как ожидается, получит имя CX-3. Автомобиль будет создаваться на платформе Mazda2 нового поколения, сообщает издание AutoExpress. Как и все новые модели CX-3 получит технологию SkyActiv, благодаря которой автомобиль получится лёгким, экономичным и экологичным. В отличие от Mazda CX-5, младший «брат» кроссовера не будет иметь полного привода. Относительно двигателей пока ничего не известно, но есть предположения. Так новинка может получить бензиновый турбированный мотор объёмом 1.3 литра и дизельный агрегат объёмом 1.6 литра. Mazda CX-3 будет конкурировать с Ford EcoSport (а ведь он тоже создан на базе легковой Ford Fiesta) и Nissan Juke.

Новый компактный кроссовер должен появится в 2014 году, а уже в 2015 –поступить в продажу. Это значит, что новое поколение Mazda3 и CX-3 окажутся одногодками. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar6 декабря 2012 в 18:05

Что-то много они запланировали:) Куда сплавлять-то будут?:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку