Mazda хочет создать субкомпактный хэтчбек

22 октября 2012

В Сеть недавно попали цифровые изображения новой Mazda3, которая в следующем году должна попасть на прилавки дилеров. Компактный автомобиль, но ведь можно сделать ещё компактнее. Компактнее даже, чем Mazda2. Об этом стало известно со слов генерального менеджера компании по глобальным продажам и маркетингу Ясухиро Аояму, слова которого передаёт австралийское издание GoAuto.


Скетч Mazda1

Господин Ясухиро Аояму сообщил, что у нового проекта есть два варианта разрешения. Первый вариант превратит новый субкомпакт «Мазды» в подобие Volkswagen Up! – во многом оптимальный автомобиль для города. Второй вариант предусматривает превратить новинку в машину, предназначенную, в первую очередь, для рынков развивающихся стран (естественно, что и другие рынки тоже будут «на мушке»).

Есть вариант, что Mazda привлечёт кого-нибудь из автопроизводителей к созданию нового субкомпакта (для MX-5, например, пригласили спецов из Alfa Romeo). Но Ясухиро Аояма сказал, что они способны справиться без чьей-либо помощи. Пока же проекту не дали «зелёного света». Говорят, что необходимо всё взвесить и тщательно обдумать. Если же Mazda всё-таки решится на построение такой «машинки», то серийное производство начнётся не ранее 2015 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф22 октября 2012 в 12:46

Портал, за последние несколько недель, превратился в картотеку шпионских снимков и рисунков. )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris23 октября 2012 в 04:04

По крайней мере не такой тухляк как был раньше

1
  • Ответить
Прикрепить картинку