Mazda CX-9: мировая премьера! Видео

19 октября 2012Mazda CX-9: мировая премьера! Видео

Для мировой премьеры своего обновлённого полноразмерного кроссовера CX-9 компания Mazda выбрала Автосалон в Сиднее, который открывается на этой неделе. Напомним, что первое поколение CX-9 продавалось в России с 2007 года, но потом из-за спада продаж покинуло российский рынок. Известно, что новая 7-местная CX-9 будет повторно штурмовать российского потребителя, а прямо сейчас машина впервые представлена широкой публике - в Австралии.

Внешность Mazda CX-9, уже хорошо известная по более ранним публикациям, выполнена в дизайне кроссовера CX-5 (ставшей "первой ласточкой" этого направления), которая начала собираться в России, и только что получившей российский ценник "шестёрки" - то есть, логично продолжает следовать фирменому стилю "Kodo - душа движения", как и перспективная Mazda3. По сути, та модель CX-9, которая давно продаётся на Западе, получила фейслифт - ей кардинально переработали переднюю и заднюю часть кузова, а также освежили интерьер и добавили функций, отвечающих за безопасность. Представители Мазды сообщили, что некоторые модели получат дневные ходовые огни в виде тонкой полоски светодиодов в блок-фаре. Очевидно, что серийная модель лишится эффектных хромированных стрел, входящих в стёкла фар (то же самое ранее произошло с "прототипом" CX-5), однако во всём остальном она будет выглядеть так же, как на представленных фото - включая новые фирменные 20-дюймовые колёсные диски.

Интерьер освежён новыми вариантами цветовых схем и вариантов отделки, белой подсветкой панели приборов, более удобным рычагом КПП. Мультимедийная система тоже обновилась: у неё новая акустическая составляющая, новая навигация и функция распознавания речи. В качестве совершенно новых систем активной безопасности под грифом "i-ACTIVSENSE" предлагаются: система предупреждения о препятсвии спереди (FOW), система предупреждения о покидании выбранной полосы (LDW) и автоматическое управление дальним светом (HBC). Изменений с точки зрения двигателя пока нет - в Автсралии представляют CХ-9 c хорошо известным американскому покупателю мотором: 3.7-литровый бензиновый V6, выдающий 273 л.с. и 367 Нм. Также американцам предложат и дизельный вариант, но до России он не доберётся.

Ожидается, что после Сиднея CX-9 появится на Автосалоне в Лос-Анжелесе в ноябре или на Детройтском автосалоне в середине января 2013 года - и сразу после этого начнутся продажи обновлённой CX-9 в США. Однако то, что в Америке является моделью, прошедшей фейслифт, российским покупателем будет восприниматься, скорее, как совершенно новая модель. В России Mazda CX-9 начнёт продаваться... с декабря 2012 года!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Norris
Norris1 ноября 2012 в 18:37

CX-7 же почти таким был. Чем не угодил?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку