Россияне увидят бюджетный Maserati Ghibli в сентябре

9 августа 2013Россияне увидят бюджетный Maserati Ghibli в сентябре

Российская премьера нового Maserati Ghibli пройдёт в сентябре. Цен на укороченный Quattroporte пока не называют, но к заказу модель уже доступна.

Первые заказавшие получат свои седаны в октябре нынешнего года, сообщает портал Авто.Вести со ссылкой на одного из трёх официальных дилеров Maserati в России. По поступившей информации, в России Ghibli предложат со всеми доступными для европейских клиентов двигателями. Базовым мотором является твинтурбированный V6 мощностью 330 л.с., способный разогнать автомобиль до «сотни» за 5.6 секунды. Также есть модификация Ghibli S, которая получила 406-сильную «шестёрку» и пятисекундный результат в спринте.


В арсенале модели имеется полный привод Q4, выставляемый отдельной версией. Будет ли он продаваться в России? Скорее всего, будет, ведь необходимо выдержать конкуренцию с E-Class и 5 Series. 

Если оглядываться на уже упомянутых конкурентов и неназванных, таких как Lexus GS или Jaguar XF, то ценник на Maserati Ghibli будет лежать в пределах от 2 300 000 до 2 900 000 рублей в зависимости от версии. 

Напомним, Maserati Ghibli был представлен в Шанхае в апреле нынешнего года. Седан уже вошёл в историю как первая дизельная модель марки. Автомобиль построен на укороченной платформе Maserati Quattroporte (колёсная база уменьшилась на 200 мм). 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar9 августа 2013 в 12:11

Нет, салонный дизайнер у них алкоголик какой-то из совдепии

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан10 августа 2013 в 09:03

раскатал я губу) бюджетный 3 ляма, для меня гранта останется бюджетной)

2
  • Ответить
аватар пользователя: D. Nevzorov
D. Nevzorov10 августа 2013 в 03:12

Я бы все понял, если бы в очередной раз посмеялись над ВАЗом, но судить о салонном дизайнере мазератти, да еще по одному фото, извините, не стоит :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 августа 2013 в 08:51

Я не сужу по одному лишь фото. У "Масерати" велика доля преемственности как в дизайне экстерьера, так и в дизайне интерьера. Между моделями, кстати, тоже огромная схожесть наблюдается. Я видел и ездил на пятой "Кваттропорте". Салон почти идентичный этому. Да, соглашусь, что изменений много, но есть такое понятие как "атмосфера", которая несомненно осовременилась, но не стала принципиально другой (допускаю, что это им и не нужно). Не судите так строго за моё субъективное мнение:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку